всем добрый день! я начинаюший програмер на пхп! но помимо знаю еще и VB,C,C++ у меня есть прростенькая программа!написаная на VB состоит из 4 кнопочек и больше ничего! вопрос такой как мне управлять этой програмой тоесть нажимать на эти 4 кнопочки средствами пхп? Дело в том что программа управления LPT Портом и написать на ПХП такую не смогу и думаю это сложно! как мне выйти из положения?
Интересная задача. Ну во первых, чтобы перехватить контрольна над Windows приложением, тебе по любому не обойтись без Win32 API использования функции FindWindow и так далее в подробности не будем углубляться, это тема совершенно другого форума. А вот, чтобы php мог работать с Win32 API я такого еще не слышал
Пиши в VB так: 1. Создай модуль. В нем: Sub Main() Select Case Command Case "-button1" ' Что при первой кнопке делать Case "-button2" ' Что при второй кнопке делать Case "-button3" ' Что при третьей кнопке делать Case "-button4" ' Что при четвертой кнопке делать Case Else ' Ошибка! End Select End Sub В PHP: <? exec ("c:\myprog.exe -button1"); ?> Это выполнит действие первой кнопки А вообще чтобы выполнить действие грузи: c:\myprog.exe -button1. Удачи!
расширение, которое с win32api работает есть..... http://ru.php.net/manual/ru/ref.w32api.php а как на кнопочки нажимать - четай на других форумах...... sendmessag'и всякие ГетВиндов и т.д. и т.п.