Добрый день! Помогите решить проблему. А именно есть класс “A” задача которого проверять корректность ввода имени и пароля. Есть класс “B” его задача проверять существует пользователь в базе данных или нет. Класс “B” наследует “A”, в дальнейшем класс ”A” будут наследовать и другие классы соответственно выводить сообщения пользователю класс “A” должен в разные места (т. е. если страничка регистрации то сообщения выводятся на страничке регистрации, если страничка авторизации то и сообщения должны выводится на страничке авторизации) вот собственно и код: PHP: class A { ... function function_regis_name() { if(empty($this->name)) { $report = 'вы не в вели имя'; exit(eror($report)); //exit($form) как я хотелбы }... PHP: class B extends A { ... $form = eror($report); function user() { А проблема моя в следующем я хочу чтоб из класса “B” передавать вот это значение: PHP: $form = exit(eror($report)) , разница только в том что это значение будет разное в каждом классе (класс B наследут класс А и передает ему значение PHP: $form = exit(eror($report)) , класс “C” наследует класс A и передает значение PHP: $form = exit(restart($report))) .
Если я правильно понял. То метод function_regis_name() переопределите в классе С. Или в классе А абстрактный метод, а в классах С и В уже определение этих методов. Или в переменной $form присваивать результат restart($report) или eror($report). и потом уже exit($form).
не совсем так в классе B или С или каком не будь другом определяется какая функция должна запустится в классе А! да и вот еще я забыл дописать. дело в том что в принципе у меня все работает из класса B передается $form = eror($report); в класс А, от туда если условие не верно запускается exit(eror($report));(так работает), а вот так exit($form) (как я хочу) запускается только функция eror() а сообщение которое находится в $report ($report = 'вы не в вели имя' не выводится!!! PHP: class A { var $name; var $email; function __construct() { $this->name=$name = $_POST['name']; $this->email=$email = $_POST['email']; } function function_regis_name() { if(empty($this->name)) { $report = 'вы не в вели имя'; exit(eror($report)); //я хочу так exit($form) } ... PHP: class B extends A { var $form; function __construct() { parent:: __construct(); $form = eror($report); } function user() { ... function eror($report) находится отдельно не в class PHP: function eror($report) { $str = implode(' ',file("1/2.html")); $forma = implode(' ',file("1l/23fd.tpl")); $str = str_replace('{str}',$forma,$str); $str = str_replace('{eror}',$report,$str); return $str; }