Здравствуйте. Запускаю такой простенький скрипт: <?php $xWord=new COM("Word.Application") or die ("Ошибка запуска!"); $xWord->Visible = 0; echo "Версия Word {$xWord->Version}"; $xWord->Documents->Add(); $xWord->Selection->TypeText("Hello, World!"); $xWord->ActiveDocument->SaveAs("C:/Temp/test.doc"); $xWord->Quit(); unset($xWord); ?> и вываливается такая ошибка: Warning: (null)(): Invoke() failed: Ошибка. Source: Microsoft Word Description: Ошибка команды in D:\Apache\Apache2\htdocs\web\test\test_w1.php on line 7 на серваке установлен Apache2, php4, Windows Server 2008R2, MSOffice2003 при этом на моей машине все отрабатывается без проблем у меня конфигурация: все тоже только Win7x64
По какой-то причине у тебя дескриптор ворда не может отработать в том же потоке, что и пых. Мб прав не хватает, мб надо настройки какие покрутить. С винсервер как-то не приходилось работать. Мб там просто-напросто UAC срабатывает, или типа того.
По списку процессов видно, что winword запускается, но вываливает ошибку при сохранении документа, права на запись в каталог есть. Все конфиги аналогично с теми, которые на моей машине.
Потому что invoke() не отрабатывает. А вот почему он не отрабатывает - тут лично я хз. Мало инфы. И тем паче нет опыта работы с вордом из пыха под винсервером.