За последние 24 часа нас посетили 18739 программистов и 1603 робота. Сейчас ищут 866 программистов ...

Помогите с БД

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем kentastik77, 23 ноя 2011.

1. kentastik77

kentastik77 Активный пользователь

С нами с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Друзья, помогите советом, мне кажется уже всё перепробовал, ничего не помагает. В наличии сервер с убунтой 10,10. Туда Закинут LAMP. Ситуация следующая. Залил туда WordPress - работает. Беру обычный файлик туда кидаю с кодом по типу такого:
    Код (Text):
    1. $db=mysql_connect($host,$user,$pwd) or die ("Could not connect : " . mysql_error());
    2. mysql_select_db("bla",$db) or die ("Could not select database");
    3.    
    4. $result = mysql_query("INSERT INTO table (fio) VALUES ('Третья Фамилия')");
    5. $myrow = mysql_fetch_array($result);
    6.    
    7. if ($result == true) { echo "Ok!";} else { echo "Epic Fail!"; }
    На выходе у меня естественно эпик фэил :( Вопрос такой. Почему ВордПресс себя хорошо чувствует и работает с базой только так, а одиночные файлики не хотят? И еще. Если в консольке написать "mysql status" я увижу

Код (Text):
    1. ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Судя по ошибке неправильный пароль, но если зайти в phpMyAdmin пароль принимает, и опять же на Вордпрессе с паролем проблем нет... На всякий случай сбрасывал пароль ничего не дало.

Что посоветуете?
    З.Ы. Сорри если форумом ошибся просто уже реально не понимаю кто виноват убунта, пхп, бд или всё же кривые руки....

2. kentastik77

С нами с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    UPD: Создавал отдельные базы и пробовал кидать в общую с вордпрессом, ситуация не меняется :( Пользователей тоже делал разных и одинаковых.

3. Mamont

Mamont Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2010
    Симпатии:
    0
    1. В консоли не забывай пароль
    Код (Text):
    1. mysql -u root -p
    2. Вставка данных не возвращает данные, только выполнена (true) или нет (false) операция. Значит mysql_fetch_array() выведет ошибку:
    Код (Text):
    1. Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    http://www.phpfaq.ru/debug

4. kentastik77

С нами с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Mamont, про пароль спасибо, сам только что вспомнил о нем. Насчет
    это понятно, там ниже был код с выводом из этой же базы. Короче пока не заводится всё это дело. Ничего не понимаю. Пароли все рабочие, вордпресс соединяется легко с БД, эти скрипты тоже соединяются, но работать при этом не хотят. Качаю логи с сервера сейчас буду смотреть.... :(

5. Mamont

Mamont Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2010
    Симпатии:
    0
  6. kentastik77

С нами с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Mamont
    работает. Прочитал логи была синтаксическая ошибка строчке с резалтом. глядел-глядел не нашел :)

7. kentastik77

С нами с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    нашел в чём были грабли
    Код (Text):
    1. "Could not connect : " .
    всё из-за этой фразы :(((((( эпик фэйл блин, целый день мучил БД а там такая ерунда :((((

8. kentastik77

С нами с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    даже не совсем так. я ее сейчас скопировал с форума и вставил и всё равно работает, открываю старую версию файла и с этой фразой не работает... по ходу неудачно откуда-то ее скопировал что-ли... бред какой-то...