У меня есть таблица в таблице есть ячейка с id="main". Как мне с помощью DOM добавить в эту ячейку несколько элемент DIV в цикле. И так, чтобы каждый элемент располагался не в конце ячейки, а в начале ее. То есть, например если добасили 10 элементов DIV то 1-й элемент будет в конце ячейки, а 10-й элемент будет в начале ячейки?
плохо знаю дум(дом), но вроде должно работать: Код (Text): main = document.getElementById('main'); main.innerHTML = '<DIV>Какой-ть текст</DIV>'+main.innerHTML
Это надо спроектировать цикл, который будет так добавлять. А потом готовую строку добавить так, как сказал topas.
А зачем проектировать? В цикле добавляй в начало слой и все. Код (Text): for(i=0;i<10;i++){ txt = document.getElementById('main').innerHTML; document.getElementById('main').innerHTML = '<DIV>'+i+'</DIV>'+txt; }
вопрос не по теме, но по существу.. pr0n1x, ты когда-нибудь сам думать и искать начнешь? или так и будешь просить готовых решений?
Это точно. Если делать согласно DOM, то: Код (Text): var main = document.getElementById('main'); for(i=0;i<10;i++) { var txt = document.createTextNode('Строка номер '+i); var div = document.createElement('div'); div.appendChild(txt); if (main.childNodes.length) main.insertBefore(div, main.childNodes.item(0)); else main.appendChild(div); } А то свойства такого innerHTML в DOM нет: http://www.w3.org/DOM/DOMTR