За последние 24 часа нас посетили 35005 программистов и 1756 роботов. Сейчас ищут 815 программистов ...

Помогите с DOM

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем unmanner, 2 апр 2011.

1. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    вот это и есть головная боль верстальщиков и тех, кто пишет код javascript - кроссбраузерность.
    и стандарты не помогут, когда требуется реализовать что-то, чего в стандартах нет. и ты сам привёл пример на своём же случае.

я считаю javascript самым сложным в отладке просто потому, что нет нормальных инструментов отладки.
    самый лучший инструмент - firebug, но, к сожалению, его не поставишь ни на ИЕ, ни на Оперу, ни на Сафари.
    есть портативная версия, но она не очень хорошо справляется с javascript, зачастую вообще никак.
    конечно у каждого браузера свои инструменты для отладки, но по функциональности и удобству они сильно уступают firebug-у.

так что возможно то, что я писал выше и бред с точки зрения того, что все браузеры должны поддерживать стандарты. но когда сталкиваешься с тем, что часами бьёшься над проблемой "почему не работает" в другом браузере, пытаешься сделать что-то универсальное, а когда не получается - пишешь хаки для отдельного браузера... врядли то, что получится, можно назвать нормальным кодом.

2. Villan

Villan Активный пользователь

С нами с:
    13 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Тут что-то не так.

jquery писали профи, и он кроссбраузерный, но... "простая инструкция не сработает".

Мне пришлось скушать дюжину бешеных собак на JavaScript -- и jQuery не использовал сознательно -- только чистый W3C DOM + расширения броузеров. И всё работает.

Хотя DOM Event -- мелкомягкие игнорировали. Об этом помнить приходится.

3. Greg1978

Greg1978 Активный пользователь

С нами с:
    18 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Gromo
    Плюс мильён солидарен по поводу jquery. Фреймворки нам облегчают жизнь.

4. 404

404 Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Gromo, солидарен