Доброго времени суток Помогите пожалуйста разобраться с формой фильтра. И так у меня есть форма форма отправляет заполненные данные к файлу через GET Как сделать, чтобы при выборе в браузере категории, параметр value='' передавался в запрос второго списка в page=' '? PHP: <form name="filter" action="category.php" method="get"> <select name="page"> <option value="">Тип</option> <option value="cat1">категория 1</option> <option value="cat2">категория 2</option> <option value="cat3">категория 3</option> <option value="cat4">категория 4</option> <option value="cat5">категория 5</option> <option value="cat6">категория 6</option> </select> <select name="produced" > <option value="">Фирима</option> <?php $r = mysql_query("SELECT DISTINCT produced FROM base WHERE page='cat1'",$db); $m = mysql_fetch_array($r); ?> <?php do { echo (' <option value="'.$m["produced"].'">'.$m["produced"].'</option> ');} while ($m = mysql_fetch_array($r)); ?> </select> <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Фильтровать"> </form>
Второй селект можно подгружать аяксом на основе первого или перезагружать страницу в случае изменения первого селекта.
Вот пример бы увидеть глазами, который на основе аякса без перезагрузки страницы, или хотя бы ссылку, какую нибудь полезную по этой примерно проблеме. Буду очень благодарен.
Мне же надо чтобы просто значение value выбранное в браузере передавалось в запрос. второй список работает если вручную писать page='cat1' 2 3 и тд. мне не надо наворотов единственное что надо чтобы страница не обновлялась при смене селекта