Собственно задача: Есть сайт, при заходе на который обычный пользователь перенаправляется на page1.php без запроса авторизации, а авторизованный пользователь LoginUser - на page2.php Авторизация производится путем перехода по URI = http://LoginUserassword@site.com/ (при этом браузер автоматически авторизуется на сервере Basic методом) Следующий код в .htaccess работает, но выводит окно авторизации для неавторизованных (что ненужно): Код (Text): RewriteEngine on AuthUserFile /usr/local/www/.htpasswd AuthName site AuthType Basic Require valid-user RewriteCond %{REMOTE_USER} ="" RewriteRule ^(.*)?(.*)$ page1.php?$2 [L] RewriteCond %{REMOTE_USER} ="LoginName" RewriteRule ^(.*)?(.*)$ page2.php?$2 [L] Следующий код окна авторизации не выводит, но даже при "ручной" авторизации перенаправляет на page1.php: Код (Text): RewriteEngine on AuthUserFile /usr/local/www/.htpasswd AuthName site AuthType Basic Satisfy Any RewriteCond %{REMOTE_USER} ="" RewriteRule ^(.*)?(.*)$ page1.php?$2 [L] RewriteCond %{REMOTE_USER} ="LoginName" RewriteRule ^(.*)?(.*)$ page2.php?$2 [L] Тоесть %{REMOTE_USER} возвращает пустую строку ??? Во втором варианте переменная REMOTE_USER не определяется.. Еще я заметил, что во втором варианте в скрип page1.php попадает суперглобальная переменная $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] содержащая "LoginUser" !!! Но в .htacess и эта переменная (%{'PHP_AUTH_USER'}) возвращает пустую строку... Я пробовал всевозможные варианты с %{LA-U:REMOTE_USER} %{ENVHP_AUTH_USER}, но ничего не достиг.. В одних вариантах выводится окно авторизации для неавторизованных, в других %{REMOTE_USER} ничего не возвращает... (( Прошу помочь мне с этой задачей.. Понимаю что задача не простая, хотя и показалась мне таковой на первый взгляд.. (извиняюсь если залез не вту тему... просто не нашел подходящей)
Спасибо всем кто хоть чуть задумался над моим вопросом... ) Решил собственно примерно так = Код (Text): RewriteEngine on RewriteRule .* - [E=AUTH:%{HTTP:Authorization}] <Files login> AuthUserFile /www/.htpasswd AuthName PROXY AuthType Basic Require valid-user </Files> RewriteCond %{AUTH} !="" RewriteRule .* px/proxy.php Теперь все кто ввел в броузере site.com/login и на запрос авторизации ввели логин/пароль автоматически начинают перенаправляться на страницу px/proxy.php при любом запросе... перенаправляются до переоткрытия браузера или чистки кэша.. Всем спасибо