В общем суть такова - форма работает отлично, только не могу настроить действие после отправки,- мне надо что-то типа трехсекундная страница с уведомлением, а потом редирект на главную страницу. код php: Код (Text): <? $kuda='po4ta@yandex.ru';//куда отправлять почту? $zagolovok='сообщение с сайта'; $headers='Content-type: text; charset="utf-8"'; if (isset($_POST['ok'])){ //если существует переменная, значит начнем получать информацию из формы $fio=$_POST['fio']; $email=$_POST['email']; $tel=$_POST['tel']; $text=$_POST['text']; $messages=$text."\n".$email."\n".$tel."\n".$fio; if (mail($kuda,$zagolovok,$messages,$headers)){echo "Ваше сообщение доставлено.";} } ?> загвоздка как я поняла в этой части кода: Код (Text): if (mail($kuda,$zagolovok,$messages,$headers)){echo "Ваше сообщение доставлено.";} Подскажите плиз что мне надо добавить, изменить.
Код (Text): <html> <head> <meta http-equiv="refresh" content="3; url=http://example.com/"> </head> <body> ALL DONE! </body> </html>
как в html сделать редирект я знаю, но любой html код в {echo "Ваше сообщение доставлено.";} вызвает ошибку (вставляю вместо Ваше сообщение доставлено)
1. какую ошибку, мы что должны угадать? ну попытаюсь: ты поместил(а) текст html в строку с двойными кавычками. в самом тексте тоже есть двойные кавычки и ты их никак не экранируешь. твоя строка кагбе закончилась в неположенном месте. лекарство: echo "текст \"еще\" текст"; 2. выводить много текста в echo неприлично. просто закрой php-тег и пиши html. Код (PHP): if (хуйнане) { ?> многомногобукв многомногобукв многомногобукв <?php }
Трансцендентально! Во избежание таких соблазнов не давайте name кнопкам без явной на то необходимости. Явная необходимость это, например две кнопки "М" и "Ж" в форме заказа трусов. Пришла "М" - значит мужские заказаны. А если пришла ОК - это ничего не значит. Всего остального может не быть как два пальца обоссфальт. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Вместо header('Location:'.$url); и в том самом url который загрузит браузер сделать как тут написано viewtopic.php?f=13&t=50887&p=404917#p404790 и все
Спасибо деблогер и всем кто пытался помочь и объяснить - все получилось: загрузился урл файла с php кодом формы, ниже которого разместила html нужной мне страницы )