короче надо сделать конверт бд. вся сложность в том, что в старом движке содержание каждого поста хранилось в одном поле таблицы а в новом в двух в старом движок сам определял что выводить на главной из поста а что уже внутри страницы с помощью тегов <!--more-->\r\n<!--noteaser--> а в новом просто разделение идет на 2 поля. и как же мне быть? как запалить эти теги и все что идет после них отправить уже в другое поле таблицы? подсказали вот такое [sql]INSERT INTO new_table (preview, post) SELECT SUBSTR(col, 0, INSTR(col, '<!--more-->\r\n<!--noteaser-->')) AS Preview, SUBSTR(col, INSTR(col, '<!--more-->\r\n<!--noteaser-->') + LENGTH('<!--more-->\r\n<!--noteaser-->')) AS Post FROM old_table[/sql] только я чтото недопонял немного у меня 1 бд в ней таблица постов старой бд называется wp_posts в ней поле из которого мы должны брать называется post_content новая таблица dle_post вставляем в поля short_story и full_story подскажите пожалуйста с учетом этих свдений как мне сформировать запрос чтобы все из первой во вторую перекинуть