За последние 24 часа нас посетил 21571 программист и 1028 роботов. Сейчас ищет 761 программист ...

Помогите с печатной формой.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем AngelLeo, 7 сен 2019.

Метки:
  1. AngelLeo

    AngelLeo Новичок

    С нами с:
    7 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уважаемые знатоки. Нужна помощь, чайнику. Есть печатная форма с фиксированным размером 297мм - 210мм "div class="a4" в форму загружаются разные "div class="container" с разным содержимым и плавающим размером высоты и ширины.
    в итоге получается как на картинке.

    [​IMG]

    Код

    [​IMG]

    Как сделать, что бы при заполнении "div class="a4" происходило создание второго "div class="a4" с добавлением оставшихся "div class="container", как на картинке.

    [​IMG]

    Желательно средствами php, можно с использование js.
    Заранее спасибо.
     
  2. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Запускаемый код сделай
     
  3. AngelLeo

    AngelLeo Новичок

    С нами с:
    7 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    1. <body>
    2.     <?php
    3.         $db_HOST = 'localhost';
    4.         $db_USER = 'root';
    5.         $db_PASSWORD = '';
    6.         $db_NAME = 'test';
    7.         $mysqli = @new mysqli ($db_HOST, $db_USER, $db_PASSWORD, $db_NAME);
    8.         if ($mysqli->connect_errno) {
    9.         echo "База данных недоступна. Ошибка: " . $mysqli->connect_errno;
    10.     }    else {
    11.          $mysqli->query ("SET NAMES 'utf8'");
    12.          echo "Успешно подключена. База: " . $db_NAME;
    13.     }
    14.     ?>
    15.     <div class="A4" style="height: 297mm; width:210mm; background: rgb(163, 46, 89); padding: 15mm; margin: 25px;">
    16.       <!-- База 1 -->
    17.       <?php
    18.         $query = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM `baseone`");
    19.         while ($row = mysqli_fetch_array($query)) {
    20.         $id = $row['id'];
    21.       ?>
    22.         <div class="content" style="float:left; width: 40mm; height: auto; border: 1px solid black; padding: 5px; margin: 5px;"> <?php echo $row['lineone']; ?> </div>
    23.       <?php } ?>
    24.       <!-- База 2 -->
    25.       <?php
    26.         $query = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM `basetwo`");
    27.         while ($row = mysqli_fetch_array($query)) {
    28.         $id = $row['id'];
    29.       ?>
    30.         <div class="content" style="float:left; width: 60mm; height: auto; border: 1px solid black; padding: 5px; margin: 5px;"> <?php echo $row['linetwo']; ?> </div>
    31.       <?php } ?>
    32.       <!-- База 3 -->
    33.       <?php
    34.         $query = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM `basethree`");
    35.         while ($row = mysqli_fetch_array($query)) {
    36.         $id = $row['id'];
    37.       ?>
    38.         <div class="content" style="float:left; width: 50mm; height: auto; border: 1px solid black; padding: 5px; margin: 5px;"> <?php echo $row['linethree']; ?> </div>
    39.       <?php } ?>
    40.     </div>
    41.   </body>
    Как пример...
    --- Добавлено ---
    База 1
    Код (Text):
    1. -- phpMyAdmin SQL Dump
    2. -- version 4.8.5
    3. -- https://www.phpmyadmin.net/
    4. --
    5. -- Хост: localhost
    6. -- Время создания: Сен 08 2019 г., 08:09
    7. -- Версия сервера: 10.1.38-MariaDB
    8. -- Версия PHP: 7.3.3
    9.  
    10. SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    11. SET AUTOCOMMIT = 0;
    12. START TRANSACTION;
    13. SET time_zone = "+00:00";
    14.  
    15.  
    16. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    17. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    18. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    19. /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
    20.  
    21. --
    22. -- База данных: `test`
    23. --
    24.  
    25. -- --------------------------------------------------------
    26.  
    27. --
    28. -- Структура таблицы `baseone`
    29. --
    30.  
    31. CREATE TABLE `baseone` (
    32.   `id` int(255) NOT NULL,
    33.   `lineone` varchar(255) NOT NULL
    34. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    35.  
    36. --
    37. -- Дамп данных таблицы `baseone`
    38. --
    39.  
    40. INSERT INTO `baseone` (`id`, `lineone`) VALUES
    41. (1, 'Sed faucibus turpis in eu mi bibendum. Aliquam sem fringilla ut morbi tincidunt augue interdum velit euismod. Vestibulum rhoncus est pellentesque elit ullamcorper dignissim.'),
    42. (2, 'Consectetur a erat nam at. Nunc congue nisi vitae suscipit tellus mauris a diam. Rutrum quisque non tellus orci. Enim ut sem viverra aliquet eget sit amet. Mattis rhoncus urna neque viverra justo nec ultrices dui. '),
    43. (3, 'Erat imperdiet sed euismod nisi porta lorem mollis. Accumsan in nisl nisi scelerisque eu ultrices. Eu mi bibendum neque egestas congue quisque egestas diam in.'),
    44. (4, 'Nisl nunc mi ipsum faucibus.'),
    45. (5, 'Vitae congue eu consequat ac felis. Erat velit scelerisque in dictum non consectetur a. Placerat orci nulla pellentesque dignissim enim. Eget magna fermentum iaculis eu non diam phasellus vestibulum lorem.');
    46.  
    47. --
    48. -- Индексы сохранённых таблиц
    49. --
    50.  
    51. --
    52. -- Индексы таблицы `baseone`
    53. --
    54. ALTER TABLE `baseone`
    55.   ADD PRIMARY KEY (`id`);
    56.  
    57. --
    58. -- AUTO_INCREMENT для сохранённых таблиц
    59. --
    60.  
    61. --
    62. -- AUTO_INCREMENT для таблицы `baseone`
    63. --
    64. ALTER TABLE `baseone`
    65.   MODIFY `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=6;
    66. COMMIT;
    67.  
    68. /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    69. /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    70. /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
    --- Добавлено ---
    База 2
    Код (Text):
    1. -- phpMyAdmin SQL Dump
    2. -- version 4.8.5
    3. -- https://www.phpmyadmin.net/
    4. --
    5. -- Хост: localhost
    6. -- Время создания: Сен 08 2019 г., 08:09
    7. -- Версия сервера: 10.1.38-MariaDB
    8. -- Версия PHP: 7.3.3
    9.  
    10. SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    11. SET AUTOCOMMIT = 0;
    12. START TRANSACTION;
    13. SET time_zone = "+00:00";
    14.  
    15.  
    16. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    17. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    18. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    19. /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
    20.  
    21. --
    22. -- База данных: `test`
    23. --
    24.  
    25. -- --------------------------------------------------------
    26.  
    27. --
    28. -- Структура таблицы `basetwo`
    29. --
    30.  
    31. CREATE TABLE `basetwo` (
    32.   `id` int(255) NOT NULL,
    33.   `linetwo` varchar(255) NOT NULL
    34. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    35.  
    36. --
    37. -- Дамп данных таблицы `basetwo`
    38. --
    39.  
    40. INSERT INTO `basetwo` (`id`, `linetwo`) VALUES
    41. (1, 'Nulla facilisi cras fermentum odio. Senectus et netus et malesuada fames ac. Tellus id interdum velit laoreet id donec.'),
    42. (2, 'Vehicula ipsum a arcu cursus vitae congue mauris rhoncus aenean. Risus feugiat in ante metus dictum at tempor commodo. Vitae aliquet nec ullamcorper sit. Augue neque gravida in fermentum et sollicitudin ac. Enim ut tellus elementum sagittis. Dictumst vest'),
    43. (3, 'Vehicula ipsum a arcu cursus vitae congue mauris rhoncus aenean. Risus feugiat in ante metus dictum at tempor commodo. Vitae aliquet nec ullamcorper sit. Augue neque gravida in fermentum et sollicitudin ac. Enim ut tellus elementum sagittis. Dictumst vest'),
    44. (4, 'Viverra mauris in aliquam sem fringilla ut morbi. Diam quis enim lobortis scelerisque fermentum. Aliquam nulla facilisi cras fermentum odio eu feugiat.\r\n'),
    45. (5, 'Turpis egestas integer eget aliquet. Ac tortor vitae purus faucibus ornare suspendisse sed. Condimentum vitae sapien pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus. '),
    46. (6, 'Feugiat scelerisque varius morbi enim nunc.');
    47.  
    48. --
    49. -- Индексы сохранённых таблиц
    50. --
    51.  
    52. --
    53. -- Индексы таблицы `basetwo`
    54. --
    55. ALTER TABLE `basetwo`
    56.   ADD PRIMARY KEY (`id`);
    57.  
    58. --
    59. -- AUTO_INCREMENT для сохранённых таблиц
    60. --
    61.  
    62. --
    63. -- AUTO_INCREMENT для таблицы `basetwo`
    64. --
    65. ALTER TABLE `basetwo`
    66.   MODIFY `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=7;
    67. COMMIT;
    68.  
    69. /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    70. /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    71. /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
    --- Добавлено ---
    База 3
    Код (Text):
    1. -- phpMyAdmin SQL Dump
    2. -- version 4.8.5
    3. -- https://www.phpmyadmin.net/
    4. --
    5. -- Хост: localhost
    6. -- Время создания: Сен 08 2019 г., 08:10
    7. -- Версия сервера: 10.1.38-MariaDB
    8. -- Версия PHP: 7.3.3
    9.  
    10. SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
    11. SET AUTOCOMMIT = 0;
    12. START TRANSACTION;
    13. SET time_zone = "+00:00";
    14.  
    15.  
    16. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    17. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
    18. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
    19. /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;
    20.  
    21. --
    22. -- База данных: `test`
    23. --
    24.  
    25. -- --------------------------------------------------------
    26.  
    27. --
    28. -- Структура таблицы `basethree`
    29. --
    30.  
    31. CREATE TABLE `basethree` (
    32.   `id` int(255) NOT NULL,
    33.   `linethree` varchar(255) NOT NULL
    34. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    35.  
    36. --
    37. -- Дамп данных таблицы `basethree`
    38. --
    39.  
    40. INSERT INTO `basethree` (`id`, `linethree`) VALUES
    41. (1, 'Ornare arcu dui vivamus arcu. Consequat semper viverra nam libero justo laoreet. Aliquam purus sit amet luctus venenatis lectus magna fringilla urna.'),
    42. (2, 'ultricies tristique nulla aliquet enim tortor at aaliquam ultrices sagittis orci a scelerisque purus semper eget duis at tellus at urna condimentum mattis pellentesque id ni'),
    43. (3, 'ultricies tristique nulla aliquet enim tortor at auctor urna nunc id cursus metus aliquam eleifend mi in nulla posuere sollicitudin aliquam ultrices sagittis orci a scelerisque purus semper ni'),
    44. (4, 'nisl condimentum id venenatis a condimentum vitae dolor magna eget est lorem i'),
    45. (5, 'nisl condimentum id venenor magna eget est lorem i'),
    46. (6, 'tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas integer eget aliquet nibh praesent tristique magna sit amet purus gravida quis blandit turpis cursus in hac habitasse platea dictumst'),
    47. (7, 'quisque sagittis purae suscipit tellus mauris a diam maecenas sed enim ut sem viverra aliquet eget sit amet tellus cras adipiscing enim eu turpis egestas pretium aenean pharetra magna ac placerat'),
    48. (8, 'vestibulum lectus mauris ultrices eros in cursus turpis  placerat in egestas erat imperdiet sed euismod nisi porta lorem mollis aliquam ut porttitor leo a diam sollicitudin tempor id'),
    49. (9, 'cursus in hac habitasse platet tellus cras adipiscing enim eu turpis egestas pre'),im eu turpis egestas pretium aeneant');
    50.  
    51. --
    52. -- Индексы сохранённых таблиц
    53. --
    54.  
    55. --
    56. -- Индексы таблицы `basethree`
    57. --
    58. ALTER TABLE `basethree`
    59.   ADD PRIMARY KEY (`id`);
    60.  
    61. --
    62. -- AUTO_INCREMENT для сохранённых таблиц
    63. --
    64.  
    65. --
    66. -- AUTO_INCREMENT для таблицы `basethree`
    67. --
    68. ALTER TABLE `basethree`
    69.   MODIFY `id` int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=11;
    70. COMMIT;
    71.  
    72. /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
    73. /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
    74. /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
    пример без фильтров, выравнивания и т.п. с мусором в базе.
     
  4. AngelLeo

    AngelLeo Новичок

    С нами с:
    7 сен 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вопрос решился добавление page-break-inside: avoid; в стили media print.