За последние 24 часа нас посетили 20823 программиста и 1137 роботов. Сейчас ищут 362 программиста ...

Помогите с php файлом! Ссылка на Viber

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем BØBA, 14 янв 2020.

  1. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день,
    хочу сделать подпись к емейлу, где будет ссылка на Вайбер, нажал - и в чате со мной. Есть половина решения - сделал php файл на хостинге моего сайта с текстом:
    Код (Text):
    1. <?php
    2. header ("Location: viber://chat?number=+1111111111");
    3. exit();
    Сделал в подписи письма ссылку на этот файл, ну и естественно все работает только с ПК, а со смартфона - нет, тк для смартфона нужна бы другая ссылка:
    viber://add?number={номер_телефона}
    Можно ли сделать такой файл php, который будет работать как с ПК так и со смартфонами, чтоб в нём было 2 ссылки и для ПК и для смартфона, которые будут применяться в зависимости от устройства с которого читают письмо?
    Заранее благодарен всем
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
  3. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я не спец по php, посмотрите пожалуйста, такой код должен быть?
    Код (Text):
    1. <?php
    2. function isMobile() {
    3.  
    4. return preg_match("/(android|avantgo|blackberry|bolt|boost|cricket|docomo|fone|hiptop|mini|mobi|palm|phone|pie|tablet|up\.browser|up\.link|webos|wos)/i", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]);
    5. }
    6.  
    7. if(isMobile()){
    8.     header ("Location: viber://add?number=1111111111");
    9. }
    10. else
    11. {header ("Location: viber://chat?number=+1111111111");}
    12. exit();
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    да, вроде норм
    --- Добавлено ---
    если не обращать внимание на эпическое форматирование
    --- Добавлено ---
    ты как-будто для врага пишешь :D
     
  5. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ну наверное смешно )) типа как иностранец общается с помощью разговорника ))
    Скажите, нужен ли весь этот список гаджетов? может как-то сократить только для Андроид-устройств и IOS?
     
  6. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    не чини то, что не сломано. тебя как-то напрягает длинный список?
    --- Добавлено ---
    меня вот, скорее, напрягает стремление сэкономить пару букв
     
    BØBA нравится это.
  7. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо, все работает!
     
  8. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Добрый день, Google Search Console начал мне угрожать и ругаться на это файл php, я так подозреваю робот не хочет его индексировать, но как туда noindex вставить?
    Причины ошибки:
    Ошибка переадресации. При индексировании произошла одна из следующих ошибок: – слишком длинная цепь переадресаций; – бесконечная переадресация; – длина URL переадресации превышает допустимую; – недопустимый или пустой URL в цепи переадресаций.
    Доступ к отправленному URL заблокирован в файле robots.txt. Вы запросили индексирование этой страницы, но она заблокирована с помощью файла robots.txt.
    или...
    Страница, связанная с отправленным URL, содержит тег noindex. Вы запросили индексирование этой страницы, но она содержит директиву noindex в метатеге или в заголовке ответа HTTP. Если вы хотите проиндексировать страницу, необходимо удалить эту директиву.
     
  9. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Запрети его в robots.txt
    Ссылку на него сопровождай rel="nofollow"
    --- Добавлено ---
    Он очевидно не должен индексироваться.
     
  10. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо, можно еще 2 вопроса:
    1.Если в ссылке написать "nofollow" - будет ли вообще эта ссылка работать? nofollow ведь означает "не переходить по ссылке".
    2.Как запретить его в robots обьясните пожалуйста, где что прописывать?
    Заранее благодарен.
     
  11. ubunta2

    ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    28
    rel="nofollow" Если вам не подходят описанные выше атрибуты и вы не хотите, чтобы роботы Google переходили по ссылкам на вашем сайте и связывали с ним эти ссылки, используйте значение nofollow. Для ссылок на другие страницы собственного сайта используйте файл robots.txt, как описано ниже.
     
  12. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    @BØBA дам тебе ОДИН совет: не наседай с вопросами. пробуй.
     
  13. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Нужна все таки помощь, я весь интернет перерыл, не могу найти. В файле html можно прописать rel="nofollow". Как это прописать в файл php?
     
  14. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    пропиши адрес в robots.txt.
     
  15. BØBA

    BØBA Новичок

    С нами с:
    14 янв 2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    прописал Disallow: /num, еще в самом начале, но после этого робот все равно находит "ошибку переадресации" в файле php - num.php
     
  16. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Ну знаешь, индекс не сразу перестраивается. Не паникуй.
    --- Добавлено ---
    Проверь видит ли Гугл твой роботс.тхт. может ты накосячил там.
    Короче, со стороны пхп проблема исчерпана, она перешла в плоскость СЕО, не могу тебе ещё чем-то помочь.
     
  17. twim32

    twim32 Активный пользователь

    С нами с:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    58