За последние 24 часа нас посетили 10330 программистов и 669 роботов. Сейчас ищут 229 программистов ...

помогите с php

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем kent999, 14 янв 2022 в 09:23.

Метки:
  1. kent999

    kent999 Новичок

    С нами с:
    Пятница
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    всем привет помогите плиз, уже голову сломал !!!!
    как вот к этому коду прикрутить
    PHP:
    1. $user_id = false;
    2.     $user = false;
    3.     $arr_user = false;
    4.  
    5. if (!empty($_POST['auth_mail']) && !empty($_POST['auth_pass']))
    6. {
    7.     $auth_mail = check($_POST['auth_mail']);
    8.     $auth_pass = md5(md5(check($_POST['auth_pass'])));
    9.    
    10.     $result1 = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `mail` = '".$auth_mail."' AND `pass` = '".$auth_pass."' LIMIT 1");
    11.     if ($result1->num_rows == true)
    12.     {
    13.         $user = $result1->fetch_array();
    14.         $user_id = $user['id'];
    15.         setcookie('uid', $user_id, time()+86400*365, '/');
    16.         setcookie('upass', $auth_pass, time()+86400*365, '/');
    17.  
    18.         $mysqli->query("UPDATE `users` SET `online` = 1, `visit` = '".time()."', `ip` = '".$ip."', `ua` = '".$ua."', `device` = '".$device."' WHERE `id` = '".$user_id."' AND `pass` = '".$user['pass']."' LIMIT 1");
    19.  
    20.         go(URL.'/feed/');
    21.        
    22.     } elseif ($mysqli->query("SELECT * FROM `users_new` WHERE `mail` = '".$auth_mail."' AND `pass` = '".$auth_pass."' LIMIT 1")->num_rows == true)
    23.     {
    24.         $q = $mysqli->query("SELECT * FROM `users_new` WHERE `mail` = '".$auth_mail."' AND `pass` = '".$auth_pass."' LIMIT 1")->fetch_array();
    25.  
    26.         if (mysql_query("INSERT INTO `users` SET
    27.        `name` = '".$q['name']."',
    28.        `surname` = '".$q['surname']."',
    29.        `mail` = '".$q['mail']."',
    30.        `pass` = '".$q['pass']."',
    31.        `sex` = 1,
    32.        `regtime` = '".time()."'
    33.        ") == true)
    34.         {
    35.             $mysqli->query("DELETE FROM `users_new` WHERE `mail` = '".$auth_mail."' AND `pass` = '".$auth_pass."' LIMIT 1");
    36.  
    37.             $u = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `mail` = '".$auth_mail."' AND `pass` = '".$auth_pass."' LIMIT 1")->fetch_array();
    38.             $user_id = $u['id'];
    39.             setcookie('uid', $user_id, time()+86400*365, '/');
    40.             setcookie('upass', $auth_pass, time()+86400*365, '/');
    41.  
    42.             $mysqli->query("UPDATE `users` SET `online` = 1, `visit` = '".time()."', `ip` = '".$ip."', `ua` = '".$ua."', `device` = '".$device."' WHERE `id` = '".$user_id."' AND `pass` = '".$auth_pass."' LIMIT 1");
    43.  
    44.             go(URL.'/user/settings.php');
    45.         }
    46.     }
    47.     else
    48.     {
    49.         setcookie('uid', '', time() - 86400*31);
    50.         setcookie('upass', '', time() - 86400*31);
    51.     }
    52. }
    53.  
    54. if (!empty($_COOKIE['uid']) && !empty($_COOKIE['upass']))
    55. {
    56.     $uid = abs(intval($_COOKIE['uid']));
    57.     $upass = check($_COOKIE['upass']);
    58.     if ($mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '".$uid."' AND `pass` = '".$upass."' LIMIT 1")->num_rows == true)
    59.     {  
    60.         $user = $mysqli->query("SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '".abs(intval($_COOKIE['uid']))."' AND `pass` = '".check($_COOKIE['upass'])."' LIMIT 1")->fetch_array();
    61.         $user_id = $user['id'];
    62.                                        
    63.         $mysqli->query("UPDATE `users` SET `online` = 1, `visit` = '".time()."', `ip` = '".$ip."', `ua` = '".$ua."', `device` = '".$device."' WHERE `id` = '".$user_id."' AND `pass` = '".$upass."' LIMIT 1");
    64.         if ($mysqli->query("SELECT * FROM `friends` WHERE `friend_id` = '".$user_id."' AND `online` < '".(time()-300)."' LIMIT 1")->num_rows == true) $mysqli->query("UPDATE `friends` SET `online` = '".time()."' WHERE `friend_id` = '".$user_id."'");
    65.  
    66.     }
    67.     else
    68.     {
    69.         setcookie('uid', '', time() - 86400*31);
    70.         setcookie('upass', '', time() - 86400*31);
    71.     }
    72. }
    --- Добавлено ---
    ПРИКРУТИТЬ ВОТ ЭТОТ:



    PHP:
    1.  
    2.     //Добавляем файл подключения к БД
    3.    // require_once("dbconnect.php");
    4.  
    5.     //Объявляем ячейку для добавления ошибок, которые могут возникнуть при обработке формы.
    6.     $_SESSION["error_messages"] = '';
    7.  
    8.     //Объявляем ячейку для добавления успешных сообщений
    9.     $_SESSION["success_messages"] = '';
    10.  
    11.  
    12.     /*
    13.         Проверяем была ли отправлена форма, то есть была ли нажата кнопка Войти. Если да, то идём дальше, если нет, то выведем пользователю сообщение об ошибке, о том, что он зашёл на эту страницу напрямую.
    14.     */
    15.     if(isset($_POST["btn_submit_auth"]) && !empty($_POST["btn_submit_auth"])){
    16.  
    17.         //Проверяем полученную капчу
    18.         if(isset($_POST["captcha"])){
    19.  
    20.             //Обрезаем пробелы с начала и с конца строки
    21.             $captcha = trim($_POST["captcha"]);
    22.  
    23.             if(!empty($captcha)){
    24.  
    25.                 //Сравниваем полученное значение со значением из сессии.
    26.                 if(($_SESSION["rand"] != $captcha) && ($_SESSION["rand"] != "")){
    27.                    
    28.                     // Если капча не верна, то возвращаем пользователя на страницу авторизации, и там выведем ему сообщение об ошибке что он ввёл неправильную капчу.
    29.  
    30.                     $error_message = "<p class='mesage_error'><strong>Ошибка!</strong> Вы ввели неправильную капчу </p>";
    31.  
    32.                     // Сохраняем в сессию сообщение об ошибке.
    33.                     $_SESSION["error_messages"] = $error_message;
    34.  
    35.                     //Возвращаем пользователя на страницу авторизации
    36.                     header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    37.                     header("Location: ".$address_site."form_auth.php");
    38.  
    39.                     //Останавливаем скрипт
    40.                     exit();
    41.                 }
    42.  
    43.             }else{
    44.  
    45.                 $error_message = "<p class='mesage_error'><strong>Ошибка!</strong> Поле для ввода капчи не должна быть пустой. </p>";
    46.  
    47.                 // Сохраняем в сессию сообщение об ошибке.
    48.                 $_SESSION["error_messages"] = $error_message;
    49.  
    50.                 //Возвращаем пользователя на страницу авторизации
    51.                 header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    52.                 header("Location: ".$address_site."form_auth.php");
    53.  
    54.                 //Останавливаем скрипт
    55.                 exit();
    56.  
    57.             }
    58.  
    59.             //(2) Место для обработки почтового адреса
    60.             if(isset($_POST["email"])){
    61.  
    62.                 //Обрезаем пробелы с начала и с конца строки
    63.                 $email = trim($_POST["email"]);
    64.  
    65.                 if(!empty($email)){
    66.                     $email = htmlspecialchars($email, ENT_QUOTES);
    67.  
    68.                     //Проверяем формат полученного почтового адреса с помощью регулярного выражения
    69.                     $reg_email = "/^[a-z0-9][a-z0-9\._-]*[a-z0-9]*@([a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i";
    70.  
    71.                     //Если формат полученного почтового адреса не соответствует регулярному выражению
    72.                     if( !preg_match($reg_email, $email)){
    73.                         // Сохраняем в сессию сообщение об ошибке.
    74.                         $_SESSION["error_messages"] .= "<p class='mesage_error' >Вы ввели неправильный email</p>";
    75.                        
    76.                         //Возвращаем пользователя на страницу авторизации
    77.                         header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    78.                         header("Location: ".$address_site."form_auth.php");
    79.  
    80.                         //Останавливаем скрипт
    81.                         exit();
    82.                     }
    83.  
    84.                 }else{
    85.                     // Сохраняем в сессию сообщение об ошибке.
    86.                     $_SESSION["error_messages"] .= "<p class='mesage_error' >Поле для ввода почтового адреса(email) не должна быть пустой.</p>";
    87.                    
    88.                     //Возвращаем пользователя на страницу регистрации
    89.                     header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    90.                     header("Location: ".$address_site."form_register.php");
    91.  
    92.                     //Останавливаем скрипт
    93.                     exit();
    94.                 }
    95.                
    96.  
    97.             }else{
    98.                 // Сохраняем в сессию сообщение об ошибке.
    99.                 $_SESSION["error_messages"] .= "<p class='mesage_error' >Отсутствует поле для ввода Email</p>";
    100.                
    101.                 //Возвращаем пользователя на страницу авторизации
    102.                 header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    103.                 header("Location: ".$address_site."form_auth.php");
    104.  
    105.                 //Останавливаем скрипт
    106.                 exit();
    107.             }
    От модератора: для вставки кода кнопка </>
     
    #1 kent999, 14 янв 2022 в 09:24
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2022 в 11:23
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.650
    А зачем? Что значит один код прикрутить к другому?
     
  3. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    56
    include_once()
    required_once()
    Вы об этом? только тогда будете дублировать обработку того же самого в разных скриптах