Добрый день, прошу помощи, так как не знаю что делать дальше. мои источники были не велики и к сожалению уже иссякли. Суть в чем. Начну с начала)) Сам я не программист. (вот и все начало) Короче поставил я магазин PrestaShop 1.5.4.1. Все что хотел настроил, нет проблем, в большом и крупном работает хорошо. Но есть задача которую я не смог решить. Установил я модуль Mailalert, который присылает мне емаил, о том что был сделан заказ. В этом имеел перечислено наименование, количество и стоимость заказанных товаров, а также фамилия и контактные данные заказчика. Все отлично, но мне надо чтобы в этом письме еще и Customer ID стоял, т. е. номер который получает каждый потенциальный покупатель, когда регистрируется в магазине. Как это сделать вообще понятия не имею. Пытался прописать переменную в HTML файл самого alert {id_customer}. Думал получиться, так как таким же способом получилось вставить емаил заказчика в письмо. Высмотрел эту переменную в другом письме, нашел место в том, в котором мне это надо было, написал и все заработало. На форумах читал, что якобы можно вставить если вставить в это "$id = $this->context->customer->id_customer". Но куда? Я так понял это работает тока в ПХП файле. А с какого ПХП берет все данные мое письмо ХТМЛ? Короче, по посту видно что я не имею практически никакого понятия в ПХП программировании, но поставленную задачу хочу выполнить.)))) Зарание благодарен.
Начни с того, что все модули разложены по своим собственным папкам. Твой скорее всего в /modules/mailalerts/ Там должно быть всё, что тебе нужно: и php и шаблоны. Насколько я понимаю, customer как таковой в модуле уже присутствует, остается только заглянуть в правильное место, найти аналог и повторить с нужными тебе полями Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: p.s. А может быть и переменная уже есть в шаблоне, только ты название не то ищешь
Спасибо за быстрый ответ. Да, папку я нашел. Прошманал все что там есть. Нашел и шаблоны писем и кучу ПХП. А вот что делать дальше я не знаю. Нашел mailalert.php где вроде как все прописано, но как сделать так чтобы на моем HTML шаблоне отобразился этот ID_Customer.
Из mailalerts.php : Код (PHP): $smarty->assign(array( 'id_customer' => (int)($cookie->id_customer), 'errors' => $errors )); if (Tools::file_exists_cache(_PS_THEME_DIR_.'modules/mailalerts/myalerts.tpl')) $smarty->display(_PS_THEME_DIR_.'modules/mailalerts/myalerts.tpl'); elseif (Tools::file_exists_cache(dirname(__FILE__).'/myalerts.tpl')) $smarty->display(dirname(__FILE__).'/myalerts.tpl'); Заметь, что шаблон ищется сперва в папке с текущей темой, а если там нет, то используется тот, что в папке с модулем. Так принято в PrestaShop: тема может перекрыть некоторые представления.
Огромное спасибо. Мне оочень стыдно, за такие вопросы. В какую часть всего кода в файле mailalerts.php мне прописать то что вы написали? Да, я проверял этого в папке с темой нету. А мне же потом надо прописать id_customer в шаблоне, правильно?
Это никуда не надо писать, я процитировал уже существующее. id_customer уже передается в шаблон, по крайнем мере в доступной мне Mail Alerts 2.2 оно так. Остается только вставить в шаблоне вывод этой переменной. Я пытался сказать, что ваши затруднения могут объясняться тем, что вы редактируете не тот шаблон! Скрипт ищет шаблон сначала в папке темы оформления и только если его там нет, смотрит в папке модуля. Понятно? Проверьте это - вставьте какой-нибудь мусорный текст в шаблон и посмотрите выводится ли он.