За последние 24 часа нас посетили 55344 программиста и 1725 роботов. Сейчас ищут 856 программистов ...

Помогите с регуляркой mod_rewrite

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем bogong, 1 авг 2012.

1. bogong

bogong Активный пользователь

С нами с:
    20 май 2010
    Симпатии:
    0
    Мне приходит запрос вида:
    Код (Text):
    1. http://domainname.zone/actionName:parametr1-value1.parametr2-value2. ... .param[N]-value[N]
    После обработки в .htaccess должно получиться:
    Код (Text):
    1. http://domainname.zone/index.php?controller=controllerName&action=actionName&param1=value1&param2=value2& ... &param[N]=value[N]
    У меня вот такое правило .htaccess:
    Код (Text):
    1.  
    2. RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/([a-z0-9]+([A-Z0-9]{1}[a-z0-9]+)*){1}:(((\.)?([a-z0-9]+([A-Z0-9]{1}[a-z0-9]+)*)\-([a-z0-9]+([A-Z0-9]{1}[a-z0-9]+)*))+)$
    3. RewriteRule ^(.*)$ index.php?controller=controllerName&action=%1&%6=%8 [L]
    Сейчас он берет только последние параметры. Как заставить его перебрать все параметры указанные в строке?

2. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
  3. bogong

bogong Активный пользователь

С нами с:
    20 май 2010
    Симпатии:
    0
    Мда ... А вы топик вообще читали моей темы????????????? У меня написано как сделать красивый адрес без мод рерайт???????????? Мне вообще это нужно для SOAP!!!!!!!!!!!!!!! Если вы конечно знаете что это такое!!!!!! И еще: Apache раскладывает параметры в канонический вид быстрее чем это делает PHP с парсингом строки, если есть возможность то делать надо модом ...

4. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    На сколько знаю, Apache это делает быстрее, если правила для реврайта прописаны в основном его конфиге. Если (как это обычно бывает) в htaccess - то, скорее всего, будет дольше.
    А вообще, я бы особо не парился и просто перенаправлял бы всё подряд на index.php, а там уже средствами PHP смотрел бы запрос и разруливал.

5. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    ОМГ, чувствую вы перебрали с водочкой.
    Пара вам завязывать!