Надо чтобы на сайте временно повисела заглушка на главной странице и чтобы она была доступна по запросу / и /index.html , а во всех остальных случаях открывался файл index.php без переадресаций. Делаю так: .htaccess Код (Text): DirectoryIndex index.html Options +FollowSymLinks RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/ RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/index.html RewriteRule (.*) index.php В результате если запрашиваю mydomain.com/index.html - все ок, вижу index.html А если запрашиваю просто mydomain.com то вижу index.php, хотя при этом ведь %{REQUEST_URI} будет / и поэтому вроде как должен видеть index.html Подскажите где ошибка?
Блин, человеки, подскажите Я для теста уже пробовал в index.php делать PHP: echo $_SERVER["REQUEST_URI"]; так выводит / Но почему? Ведь согласно условия RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/ если / то RewriteRule (.*) index.php не должно выполняться, а оно выполняется. Хрень какая-то...
Namer обычно все используют вариант "если файл не найден - идти в index.php". вот мой, к примеру: Код (Text): RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/favicon.ico RewriteRule ^(.*)$ index.php?route=$1 [L,QSA]
Gromo, спасибо! Забыл что есть вот эти штуки: -d -f и др. Сделал по твоему варианту. Смысл действительно тот же получился. Просто редко мудрю в .htaccess поэтому делаю как получается. Но вообще я так и не понял почему мой вариант не заработал. Ведь все логически правильно сделано. Я чуть голову не сломал: ведь все вроде бы верно, а не работает