Помогите переделать регулярку, уже несколько дней пытаюсь, но не получается. есть html таблица: с помощью регулярки мне нужно на выходе получить массив из 3 значений 1: 2: 3: в первом значении массива есть две строки таблицы (начинаются с <Tbody id="line"><Tr class="tc1">) во втором и третьем значении массива только по одной строке (которые с <Tbody id="line"><Tr class="tc1">) вот регулярка которая подходить для моего примера Код (Text): preg_match_all("/(<td colspan=\"9\">(.*?)<\/a><\/td><\/tr><\/tbody><Tbody id=\"line\">(.*?)<\/tbody>)|(<td colspan=\"9\">(.*?)<\/a><\/td><\/tr><\/tbody>)/is",$a,$pars); но проблема в том что она может парсить только если в таблице по одной строке или по две а этих строк (которые с <Tbody id="line"><Tr class="tc1">) на самом деле может быть сколько угодно вот допустим такой пример таблицы, эта регулярка уже не работает, она забирает только две строки, этих строк в таблице больше двух помогите переделать регулярку
c DOM никогда не работал к сожалению((( не могу разобраться как с помощью него реализовать то что мне нужно
Приходите вы, значит к стоматологу. Он такой вам - снимайте штаны, наклоняйтесь, будем удалять зуб через задницу. Вы такой - "Может через рот лучше?". Он в ответ - не, со ртом я не работал никогда, к сожалению, вы того, не стойте, сымайте, сымайте штанцы. Хороший программист при неимении альтернатив, отталкивается не от того, что знает, а от того, как правильно. И если он что-то не знает в достаточной мере, чтобы проблему решить, он ищет материал и изучает то, что поможет ему с решением. Ковырять DOM через регулярку, это все равно что дергать зубы через задницу. Увы.
посмотрел и ознакомился, и чем же он поможет? мне надо не теги парсить, а разбить таблицу на части с помощью DOM вобщем тоже не получается реализовать то что мне нужно
D'OH! Только не говорите, что тупо погуглили что такое DOM, не пытаясь искать ничего на тему 'Dom php'...
тема не актуальна, сам решил проблему путем добавления спец тега-маркера в конец таблицы, для того чтобы регулярка могла ориентироваться )) Fell-x27, я скачал готовые классы и попробовал - через DOM тупо логическая навигация и выделение html тегов в секции div->table->tr->td.style и т.д. это вообще мне не нужно было, мне надо было связать соседние теги и разделить таблицу