Проблема такая: мне надо занести именно зашифрованный логин (желательно с солью), но так, чтоб можно было расшифровать! MD5- нерасшируемая, может есть другие способы, но так чтоб у меня в профиле выводился не логин 50a5cc4504a2e1e5a37db8519cd22f9ks5, а нормальный допустим admin и без потерь времени пользователя на расшифровку и тд.
"Расшифровывать" пароль смысла не имеет. Гораздо лучше, если его невозможно будет расшифровать, для чего и используются хеши (MD5, SHA и др.) и "соль", которую Вы желаете, а для авторизации сравнивать хеш введенного пароля и тот хеш, что хранится в базе. Шифровать и расшифровывать логин - не вижу практически оправданного резона. Если только для того, чтоб усложнить себе задачу.
человек хочет видеть пароли юзеров но чтоб в базе они хранились в зашифрованном виде. проще вообще не шифровать. ТС, задачу решили?
И где тогда безопасность?)) Если пароль можно будет вернуть... Где логика? Не проще. Зачем его вообще возвращать... Смысла нет... Его можно поменять. Типо восстановление пароля, приходит новый с генерированный пароль, после этого пользователь без труда может его сменить, зачем его возвращать я так и не понял... Но если прям преспичило, придумайте свой алгоритм из паттернов и сложений строк...
Это не задача. Это ваше решение некой задачи, которую вы так и не озвучили. Зачем? - вот задача. Что вы пытаетесь сделать таким образом - вот задача.