За последние 24 часа нас посетили 6598 программистов и 529 роботов. Сейчас ищут 204 программиста ...

Помогите с SQL запросом

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем anatoliy1991, 26 сен 2018.

  1. anatoliy1991

    anatoliy1991 Новичок

    С нами с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Есть таблица санатории

    Array (
    [id] => 1
    [resort_id] => e_vict
    [name_resort] => Санаторий «Виктория»
    [city_id] => 187
    [medical_profiles_code] => #1#;#16#;#19#;#24#;#17#;#21#;#7#;#3#;#15#;#18# )
    Array (
    [id] => 1
    [resort_id] => e_niva
    [name_resort] => Санаторий «Нива»
    [city_id] => 187
    [medical_profiles_code] => #3#;#14#;#19#;#24#;#17#;#18#;#6#;#3#;#15#;#18# )
    в ней есть поле medical_profiles_code

    и есть таблица medical_profiles

    Array ( [id] => 1 [profile_id] => 1 [profile_name] => SPA )
    Array ( [id] => 2 [profile_id] => 2 profile_name] => Аллергология )
    Array ( [id] => 3 [profile_id] => 3 [profile_name] => Гинекология )
    Array ( [id] => 4 [profile_id] => 4 [profile_name] => Дыхательная система )
    Array ( [id] => 5 [profile_id] => 5 [profile_name] => Желудочно-кишечный тракт )
    Array ( [id] => 6 [profile_id] => 6 [profile_name] => Желчевыводящая система )
    Array ( [id] => 7 [profile_id] => 7 [profile_name] => Заболевания печени ) Array ( [id] => 8 [profile_id] => 8 [profile_name] => Зрительная система )

    нужно получить название санатория name_resort и список мед профилей для каждого санатория

    Заранее спасибо!)
     
  2. Sail

    Sail Активный пользователь

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    173
    @anatoliy1991, medical_profiles_code в таблице санаториев прям так и записаны, в одном поле?
    Может, ещё не поздно вынести эту зависимость в отдельную таблицу (id санатория, id мед.профиля)?
    --- Добавлено ---
    Иначе - из этого значения заменить символ '#' на '', заменить ';' на ',' и полученное значение использовать в выражении IN для выборки из таблицы мед.профилей.