Доброго времени суток форумчане и гуру... Будьте любезны помочь решить задачу... уже третьи сутки бьюсь в конвульсии последний выходной остался а я так и стою на месте с этим таймером... есть 2 скрипта отвечающих за время и дату на сервере... вот собственно и они: Код (Text): $popravka = $sdvigclock*3600; $date = date('d.m.Y', time() + $popravka); echo '<font color="blue">'.$date.'</font>'; Код (Text): $popravka = $sdvigclock*3600; $hour = date('G', time() + $popravka); $hour = round($hour); $time=date($hour.':i:s', time() + $popravka); echo '<font color="green">'.$time.'</font>'; как отталкиваясь от того что имею реализовать таймер? т.е. пример: у меня 2 зерна груши... после клика по ссылке обрабатывается get запрос и соответственно скрипт к текущему времени добавляет допустим 1 час 5 минут... сохраняет данные в файл... мне в это время показывает сколько времени осталось на момент обращения и по завершению таймера я самостоятельно обновляю страницу и радуюсь приросту семян в руке... вот как то так
я знаю... мне главное чтобы он показывал время на момент обращения Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: главное чтобы он брал текущее время, прибавлял к нему заданное в скрипте, сохранял значение в файл и пока текущее время и дата не достигнут время и дату указанные в файле повторял цикл проверок времени и даты... а по достижению или же переплюнув то что в файле совершить заданное в скрипте к примеру вывод надписи "готово"
Ну, например, при посадке груши: file_put_contents('grow_finish.txt', gmtime()+60*75); А при заходе на посмотреть: Код (Text): $growtime = file_get_contents('grow_finish.txt'); $now = gmtime(); if ($now<$growtime) echo "Груша вырастет через ".date("H:i:s", $growtime-$now); else echo "Груша выросла ".date("H:i:s", $now-$growtime)." назад";
Разве в PHP есть такая функция? Это вроде в "плюсах" она присутствует. И зачем записывать в файл, а потом считывать время, если можно просто сделать touch() файла, а потом сравнивать текущее время (time()) и время последнего изменения файла (filemtime())
А, прошу пардону, спутал автобус с культиватором Код (Text): $growtime = file_get_contents('grow_finish.txt'); $now = time(); if ($now<$growtime) echo "Груша вырастет через ".gmdate("H:i:s", $growtime-$now); else echo "Груша выросла ".gmdate("H:i:s", $now-$growtime)." назад"; Это чтобы 0 часов 1 минуту он не писал как 4 часа 1 минуту из-за разницы во времени.
Всем спасибо после работы сегодня утром буду тестить... мне эту задачу не для учебы для себя сайтом занялся просто )))
кроном я не владею... вся бд на файлах... аякс тоже не знаю... владею лишь html в совершенстве да css а php знаю поверхностно... вот и делаю все методом тыка... заработает ура... не заработает ищу альтернативные пути чтобы ура было