За последние 24 часа нас посетили 22474 программиста и 1041 робот. Сейчас ищет 601 программист ...

Помогите с time()

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Пэлт, 22 июн 2020.

  1. Пэлт

    Пэлт Новичок

    С нами с:
    1 апр 2020
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    PHP:
    1. (time()+60*60*24*7)
    Как сделать, чтобы время не становилось значением, равное (time()+60*60*24*7), а чтобы сверху к этому времени прибавлялась ещё одна неделя
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @Пэлт сколько в неделе часов или секунд?

    @Пэлт включить мозг, и начать думать.
    Предположим что ты начал думать неделю назад:
    - мне нужно прибавить неделю к текущей дате
    - так текущая дата это time(), как оно работает.. написано что Возвращает количество секунд
    - сколько секунд в неделе, хм, берем калькулятор, так. В неделе 7 дней, в дне 24 часа, в одном часу 60 минут, в одной минуте 60 секунд
    7*24*60*60 = 604800;
    - ага, запишу так time() + 604800;
    - выведу на всякий случай вдруг ошибся
    PHP:
    1. $nextWeek = time() + 604800;
    2.  
    3. echo 'Сейчас:           '. date('Y-m-d') ."\n";
    4. echo 'Следующая неделя: '. date('Y-m-d', $nextWeek) ."\n";
    - да все правильно
    Сегодняшний день
    так мне нужно теперь прибавить две недели, я уже знаю что в неделе 604800 секунд.
    берем калькулятор 604800 * 2 = 1209600;

    time() + 1209600;
     
    #2 Artur_hopf, 22 июн 2020
    Последнее редактирование: 22 июн 2020
    Пэлт нравится это.
  3. Пэлт

    Пэлт Новичок

    С нами с:
    1 апр 2020
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    аь. понял
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @Пэлт можешь еще про strtotime почитать:
    PHP:
    1. strtotime("+2 week"); // равнозначно time() + 1209600
     
  5. Пэлт

    Пэлт Новичок

    С нами с:
    1 апр 2020
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    а вот как сделать через strtotime через 2 дня ровно в 12:00 чтоб время установилось?
    PHP:
    1. strtotime("+2 DAY 12:30"); /*Так?*/
     
  6. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    Тк оно у тебя двигаться будет постоянно? Смысл какой? Считается от текущей даты.
    Через 2 дня от чего?
    --- Добавлено ---
    Ты какую то магию ищешь в программировании. Подумай в голове, на листочке. Вот сейчас 22.06.2020 11:34. Тебе нужна эта дата зачем то? ты говоришь через 2 дня. А завтра тоже будет через два дня, или в твой голове уже подразумевается что день прошел, остался еще один?

    Так же думай перед тем как задать вопрос.
     
  7. Пэлт

    Пэлт Новичок

    С нами с:
    1 апр 2020
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Например, нужно каждые 2 дня в 12:00 запускать какое-то событие
     
  8. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405