Вобщем в базе записан урл типа www.domain.ru , скриптом проверяю текущий урл при помощи $_SERVER['HTTP_HOST'] как проверить если запись из базы равна 'HTTP_HOST'?
а зачем нужна такая странная проверка? какой смысл проверять HTTP_HOST на соответствие чему бы то ни было? Уж эта-то переменная никакой другой быть не может
у меня есть код счетчика каторый другие вставляют к себе на страницу, так вот я и хочу проверить соответсвует ли урл счетчика из БД и HTTP_HOST страницы
wedest почитай, пожалуйста, в документации по пхп, что лежит в переменной HTTP_HOST. а после этого добавть в код вызова счётчика адрес сайта яваскриптом.
к сожалению, это объяснение для детей. которые не понимают, что такое НТТР-запрос. короче. HTTP_HOST тебе не подходит. и автоматически узнать, на каком сайте расположен счётчик - невозможно. поэтому параметр, по которому определяется клиент счётчика, надо вписывать руками. ещё вопросы будут?
[offtopic]Кто-нибудь мне объяснит, как можно с такими познаниями в НТТР пртоколе садиться за написание счётчика?[/offtopic]
В таком случае не попрет, т.к. скрипт php запускается не на том сервере, на котором надо. Но это уже сказали.