Народ помогите в такой проблеме. Я разрабатываю сайты на Perl. Есть уже отлаженный движок на нем и т. п. Так вот нужно писать новую версию движка. Меня интересует стоит ли продолжать писать на perl или переходить на PHP. Просто я чуть чуть знаю php и в сравнении с perl-ом нашел только преимущество PHP. Еще остается вопрос с временем работы говорят perl скрипты быстрее. Так вот можете мне объяснить в чем PHP рвет Perl и наоборот в чем ему проигрывает.
1. Там встроеные сесии. 2. Больше документации на русском. 3. Больше ф-ий в самом php. Не надо искать какой то модуль который реализует что надо. 4. Нашел дофига шифраторов скриптов на php и ни одного толкового для perl.
Рвёт только тот в котором рвёшь ты, другими словами скрипт на РНР написанный ламером будет хуже чем скрипт на Perl написанный опытным программистом, и наоборот... (короче говоря на чём умеешь на том и лучше)
В удобстве разработки. Чего только стоит в Perl считать параметры POST или GET. А вывод инфы через print это вообще отвал башки. А попробуйте сделать синтаксическую ошибку в Perl, фиг ее потом найдешь - Error 500 (или сколько там) и все, больше никакой инфы.
Mavir ну GET и POST с помощью модуля CGI принимаются элементрано. А что там с print. Помойму одинаково с echo.
В PHP для вывода больших участков HTML кода вообще не нужен print (или echo), что облегчает верстку страницы. POST И GET принимал таким образом, может есть и по-проще способ, но в свое время я так принимал Код (Text): if ($ENV{'REQUEST_METHOD'} eq 'POST') { read(STDIN, $buffer, $ENV{'CONTENT_LENGTH'}); } else { $buffer = $ENV{'QUERY_STRING'}; } @pairs = split(/&/, $buffer); foreach $pair (@pairs) { ($name, $value) = split(/=/, $pair); $name =~ tr/+/ /; $name =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg; $value =~ tr/+/ /; $value =~ s/%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])/pack("C", hex($1))/eg; $FORM{$name} = $value; } В PHP не нужно такое городить
Код (Text): use CGI: $cgi = new CGI; $text = $cgi->param("text"); вот так принимается через CGI и нет разницы GET или POST. а в чем кроме print преимущество?
Меня в свое время доставало в перле необходимость ставить { и } после if даже если всего один оператор. А так:
Я например, всегда ставлю... Vladson прав. Кстати, Perl можно настроить на такую же комфортную работу, как и PHP. Так же стоит вспомнить, что PHP — это потомок Perl. Сложный вопрос... Для меня аргументы в пользу PHP — хорошая читаемость кода и широкая распостраненность.
На мой взгляд большое преимущество над всеми имеет ISAPI Проблема в том что мало кто бы рискнул установить сайт написанный на ISAPI на свой хостинг
brodyaga я там тебе вопрос задал. в теме про составление запросов. попробуй что-нибудь ответить. Я понимаю, что там вопрос примитивный, не такой серьёзный, как здесь. Но, может, уделишь толику внимания.
brodyaga, вы в списке BOTS... хехехе. Ничего личного, это работа. Первое предупреждение. Неаргументированое мнение и бессмысленные понты будут вырезатся.
Кстати самый первый пых (ещё до его выхода самой первой версии) задумывался как просто набор Perl скриптов
Меня еще смущает то что практически все большие бесплатные или коммерческие cms написаны на php. Mambo. joomla, PHP Nuke, OSComerc, iBox, SLAED CMS и т. д. можно продолжать очень долго. И народу пишущего на php гораздо больше. В чем причина?