За последние 24 часа нас посетили 17522 программиста и 1727 роботов. Сейчас ищут 1477 программистов ...

Помогите с выбором ноута

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем neketsh, 26 авг 2016.

1. neketsh

neketsh Новичок

С нами с:
    29 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Всем привет, ищу нормальный ноут в ценовой категории ~600-700$ т.к. поступаю в универ на программирование и буду жить на съемной, да и просто что бы был мобильный. Сейчас взгляд пал на 2 экземпляра:
    http://vsesvit.biz/noutbuk-asus-x751lb-ty141d-black
    И
    http://brain.com.ua/Noutbuk_ASUS_X55...D-p237085.html

В целом, думаю в сторону 15,6-дюймового варианта, т.к. вроде мощнее будет, но в 17 дюймовой версии есть место под SSD и +1 USB порт. И не могу решить. Подскажите, какой будет по лучше для учёбы (Пользуюсь VisualStudio2015) + игрушки (играю редко, в основном средние игры, типа Dark Souls2, CS:Go и Civ5, так что особо я не требую производительности). Буду благодарен, если еще посоветует иные модели, которые стоит рассмотреть.
    Спасибо)

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Дык сам подумай, что тебе всё-таки важнее.
    без SSD живут люди и ничего, не умирают. Но если нужна скорость файловой системы - тогда пригодится. Если ноут будет больше мобильным, нежели стационарным, то 17-дюймовый таскать сложнее. 15.6 тут выигрывает.
    Ради дополнительного порта можно и разветвитель купить.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Как заядлый ноутоеб, я вот что тебе скажу - циферки в характеристиках не являются показателем мощности. Если в мелком ноуте дюже мощный камень, то это, на деле, маркетинговая чушь и торговля воздухом. Это мощное железо, заключенное в мелкий непродуваемый корпус, моментально упирается в свой температурный потолок и впадает в троттлинг. В итоге какой-нибудь i7 будет, в лучшем случае, попукивать на уровне зажатого i3.

Выбирая ноут - выбирай МЕЖДУ производительностью и портативностью. Всего сразу не бывает. Либо ноут мощный, с толстым продуваемым корпусом, либо ноут мобильный, легкий и долгоживущий, но печатная машинка.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    И да - ни в коем случае не бери с AMD. Горят. Просто ссылки выше у меня не открываются на работе, увы.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    по ссылкам тупо i3 / i5, FullHD, IPS

7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    А, ну тогда моя позиция примерно такова:

Автор, бери что по карману. Но, по собственному опыту бытия студентом-программистом, который таскал с собой везде ноутбук, и владел и 15 и 17 и даже 19-дюймовым монстром, 15-дюймовку таскать с собой приятнее. Особенно, когда в кейсе окромя нее как минимум тетрадь, а то и две-три по первому времени, по 92 страницы каждая, студень, зарядка к ноуту, мышка, геймпад, еще какая-нибудь требуха..

8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    А вам не кажется что это спамер?
    --- Добавлено ---
    Ссылки сначала ведут на VK