За последние 24 часа нас посетили 22756 программистов и 1264 робота. Сейчас ищут 758 программистов ...

Помогите с запросом!

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем joost, 17 дек 2007.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Я знаю, что такое адаптивные алгоритмы, и адаптивное тестирование. С тервером это связи не имеет.
     
  2. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    леноград
    расскажу вам страшную студенческую историю, многие поколения передающуюся от курса к курсу:
    один препод очень любил ставить тройки, поэтому он придумал такую штуку как "Computerized Adaptive Testing (CAT)", где следущий вопрос (второй) выдается в зависимости от ответа на предыдущий (первый), т.е. ответил правильно - вопрос сложнее, ответил неправильно - вопрос легче...
     
  3. joost

    joost Guest

    как создать таблицу на основе запроса в 4 версії MySql?
     
  4. Ipolit

    Ipolit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    полностью согласен, сам алгоритм не имеет (а я и не писал что имеет, я описывал способ "взлома" его), а вот имея тест на его основе (и не зная правильные ответы на вопросы) с помощью тервер проще определить правильные ответы.

    ps я не делаю и не использую тесты на CAT.
     
  5. joost

    joost Guest

    думаю будет скорее создать из одной большой таблици "Модели" две
    "Модели, которые есть в продаже" и "Модели, которых нет в продаже"

    или всеже лучше делать update большой таблици?
     
  6. joost

    joost Guest

    если код_модели не совпадает с кодом модели в "товара"

    Например
    "Товары"
    (код_товара, код_модели, название_модели)
    1 12 LG 1300 чорный
    2 13 Samsung x820 + SP


    "Модели"
    12 LG 1300
    13 Samsung x820
    14 Sony rv21


    Хотел выбрать все товары, которых нет в продаже

    для даного примера Sony rv21.
    Наверное неправильный запрос? :oops:
     
  7. Ipolit

    Ipolit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    можно так
    [sql]SELECT model.model_id FROM model where not exists (select product.model_id from product where product.model_id = model.model_id)[/sql]
    или так
    [sql]select model.model_id from model left join product on model.model_id = product.model_id where product.model_id is null[/sql]
    или так
    [sql]select model.model_id from model where model.model_id not in (select product.model_id from product)[/sql]

    ps не проверял, но должно работать.
     
  8. Ipolit

    Ipolit Активный пользователь

    С нами с:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    а вот почему, joost , стоит самому разобраться...
    иначе не научишься.