расскажу вам страшную студенческую историю, многие поколения передающуюся от курса к курсу: один препод очень любил ставить тройки, поэтому он придумал такую штуку как "Computerized Adaptive Testing (CAT)", где следущий вопрос (второй) выдается в зависимости от ответа на предыдущий (первый), т.е. ответил правильно - вопрос сложнее, ответил неправильно - вопрос легче...
полностью согласен, сам алгоритм не имеет (а я и не писал что имеет, я описывал способ "взлома" его), а вот имея тест на его основе (и не зная правильные ответы на вопросы) с помощью тервер проще определить правильные ответы. ps я не делаю и не использую тесты на CAT.
думаю будет скорее создать из одной большой таблици "Модели" две "Модели, которые есть в продаже" и "Модели, которых нет в продаже" или всеже лучше делать update большой таблици?
если код_модели не совпадает с кодом модели в "товара" Например "Товары" (код_товара, код_модели, название_модели) 1 12 LG 1300 чорный 2 13 Samsung x820 + SP "Модели" 12 LG 1300 13 Samsung x820 14 Sony rv21 Хотел выбрать все товары, которых нет в продаже для даного примера Sony rv21. Наверное неправильный запрос?
можно так [sql]SELECT model.model_id FROM model where not exists (select product.model_id from product where product.model_id = model.model_id)[/sql] или так [sql]select model.model_id from model left join product on model.model_id = product.model_id where product.model_id is null[/sql] или так [sql]select model.model_id from model where model.model_id not in (select product.model_id from product)[/sql] ps не проверял, но должно работать.