Знаю что ламерский вопрос задаю, просто раньше как-то не приходилось этого делать... Надо настроить FTP так чтоб любой (гость) имел ВСЕ права на ВСЁ... Т.е чтоб при открытии в браузере ftp://hostname/ отображался сразу корень "/" и гости могли куда угодно что угодно писать/читать/удалять Просто есть две машины (WinNT4 и FreeBSD) ссоеденённые кабелем только между собой и больше не с чем по этому как-то ограничивать их доступы друг к другу (защищаться паролями) не имеет никакого смысла...
Нужны либо советы как настроить для этого inetd либо посоветовать другой FTP сервак который например проще в настройке
Настраивать через inetd имеет смысл только в случае увеличения качества безопасности и помойму, это влияет на скорость. А так как это не требуется из текста темы: Подойдет демон идуший в комплекте по умолчанию. Его надо поставить. Запусти в командной строке - sysinstall. Это что-то типо мегоустановшика портов. Теперь бери и ставь, думаю разберешься. Работаешь через ssh или второй монитор?
Если сервис должен использоваться не постоянно, и запущен inetd то лучше через него - нефик ftp-демону бес толку память отжирать. (никаких других принципиальных преимуществ между inetd и standalone нету) Неплохой пекет PureFTPd (не путать с ProFTP!). Настройки все в /etc Задача сделать полный доступ именно анонимусам - неверна и гемерройна. Проще разрешить ftp доступ root'у
Знаю, почему и спрашиваю, если бы это было верно и правильно я бы нашёл это в хенд-буке или на крайняк в гугле, но я спросил тут... Это уже стоит, анонимус даже может заливать в папку /траляля/три-рубля/incoming и читать /траляля/три-рубля/pub (точнее не помню, пишу по памяти) А конкретнее ? Где прописываются права анонимусов, точнее в какую папку им можно писать а какую читать, и возможно ли вообще сделать то что мне нужно таким брутальным путём ? (нужно не нужно мы не рассматриваем, вопрос в том возможно или нет)
То что врубается в sysinstall (там есть пункт "врубить анонимный FTP" потом выскакивает табличка что так-же требуется врубить inetd и раскоментировать там строчку котроче ничего "нестандартного")
ftpd Облазил ман, результата ноль так и не понял где можно сконфигурировать акаунт Анонимуса на максимальный контроль над всей системой (на сколько это конечно возможно)
нигде. Anonymous = ftp. Максимум что для него можно сделать - это сменить homedir. Ну или еще chmod -R 0777 /
Вопрос временно откладывается, пришлось избавится от HDD на том компе (8Gb) остался только разваливающийся на куски (2Gb) на него я ставить ничего даже не хочу, пусть стоит до лучших времён...