За последние 24 часа нас посетили 18129 программистов и 1648 роботов. Сейчас ищут 887 программистов ...

Помогите сделать код для добавления комментариев

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем semjaza, 22 окт 2013.

1. semjaza

semjaza Новичок

С нами с:
    22 окт 2013
    Симпатии:
    0
    Мучаюсь 4 день...не могу понять в чём ошибка...подскажите...если возможно с самого начала-как сделать коменты для своего сайта...создал таблицу в mysql,форму закинул на страницу где хотел бы видеть комментарии...сделал обработчик (скопировал с сайта)...и вывод(он вроде привязан к id новости )но вот незадача-как назначить id для каждой новости...может говорю глупости-я недавно изучаю php...подскажите...буду очень благодарен...по возможности если можно разобрать все детали...хочу до конца понять как это работает...есть готовые системы(куча)...но весь сайт сделал сам..поэтому не хочется ничего бездумно копировать....

2. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Возьмите и аналог сделайте.

3. semjaza

semjaza Новичок

С нами с:
    22 окт 2013
    Симпатии:
    0
    аналог каким образом?у каждой свои причуды...где-то вообще кода не достанешь...))

4. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Раз ты уже написал сайт, значит знаешь каким образом.
    Напиши скрипт который будет отправлять сообщение и выводи ниже.
    Придумай структуру, которую ты хочешь видеть.
    Не задавайся вопросом "как", ты должен сам написать "так".
    Всегда старайся делать-то, что-ты хочешь.
    Прежде чем задаваться вопросом "как", просмотри "как" работают функции и какие операции они выполняют, что принимают, подходит ли тебе такая обработка и если да ты пишешь скрипт с применением функций.
    Вернее будет сначала понять синтаксис (правописание)-"оно же", придуман по правилам любой язык, у любого языка есть концепция и сама большая реализация функционала.
    Синтаксис будет важной частью для программиста, потому, что без этих знаний он не сможет писать "скрипт-коды", он не будет знать "как" интерпретируется написанный "скрипт-код"-могут возникать: недоразумения, предупреждения, ошибки.
    Если ты уже понимаешь, мой тебе совет, не опускай руки перед сложными задачами-ты просто подумал, что тут, что-то не возможное и ты очень еще далек.
    На самом деле ты уперся в знание языка, но не понимаешь как он работает.
    Ты потерял уверенность в себе и подумал, что для тебя-это не возможно!
    Но на самом деле, тебе нужно писать все тот же "скрипт-код".
    Некоторые забивают вообще на программирование, когда такое случается, пропадает желание, они думают что это очень сложно.
    .....................
    Не думай не о чем, у тебя все получится и ты все напишешь.

5. semjaza

semjaza Новичок

С нами с:
    22 окт 2013
    Симпатии:
    0
    спасибо за совет)