За последние 24 часа нас посетили 9077 программистов и 449 роботов. Сейчас ищут 125 программистов ...

Помогите сделать обработчик

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Виктор К., 8 мар 2017.

  1. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Здраствуйте. Форма с методом Post состоит из таких блоков:
    HTML:
    1. <select name="food-1">
    2. <option value="1"></option>
    3. <option value="2"></option>
    4. <input type="number" name="food-weight-1" min="1" max="5000" placeholder="Вес">
    5.  
    6. <select name="food-2">
    7. <option value="1"></option>
    8. <option value="2"></option>
    9. <input type="number" name="food-weight-2" min="1" max="5000" placeholder="Вес">
    10.  
    11.  
    Их может быть от 1 до 10, причём номера после food- и food-weight- могут перескакивать некоторые цифры (1, 3, 4, 5, 7...)

    Нужно добавлять в БД, при нажатии кнопки сабмит, каждую(!) пару: value из food и значение из food-weight. Буду очень благодарен, если кто то сможет сделать пример с таким функционалом, дальше я доделаю сам.
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.692
    Симпатии:
    1.059
    Адрес:
    Лень
    o_O
    var_dump ( $_REQUEST );
     
  3. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    PHP:
    1. array(9) { ["food-1"]=> string(1) "2" ["food-weight-1"]=> string(2) "12" ["food-2"]=> string(1) "1" ["food-weight-2"]=> string(3)...
     
  4. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Никто не поможет? :(
     
  5. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Там есть колонки под каждое значение?
     
  6. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Да, под каждое. Там в каждой строке есть еще "date" и "user_id", но это решаемо моими силами.
    Еще забыл написать - делал все на Ajax, так что если вдруг сделаете пример - буду благодарен, если это будет учтено.
     
  7. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @Виктор К. в PHPMyAdmin зайди в таблицу нужную и нажми вкладку вставка, там впиши значения, потом выполни запрос и тебе его покажут, этот запрос выполни через PHP но подставь данные из формы
     
  8. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Проблема в другом - заранее неизвестно, сколько элементов есть в форме. Поэтому каким то образом надо узнать цифры после name тех полей, которые есть. И потом вставить все пары с одинаковыми цифрами в таблицу.
     
  9. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    цикл по ключу массива, explode или regex по ключу
     
  10. Виктор К.

    Виктор К. Новичок

    С нами с:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Украина
    Покажите пожалуйста, как это сделать, а то сказывается незнание синтаксиса:(
     
  11. ArsNet

    ArsNet Новичок

    С нами с:
    24 май 2016
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Владивосток
    Получаешь все значения, заталкиваешь в массив и играешься. А если хочешь чтобы сделали за тебя так это в другой раздел форума