Есть два селекта: первый: Код (Text): <select name="dost"> <option value="0">Выберете способ доставки</option> <option value="1">Почтой России (оплата при получении)</option> <option value="2">Курьером по России (Оплата по предоплате)</option> </select> и второй: Код (Text): <select name="pay"> <option value="0">Выберете способ оплаты</option> <option value="1">Наличными при получении</option> <option value="2">Предоплата на Яндекс деньги</option> <option value="3">Предоплата на WebMoney</option> </select> Как сделать если в первом селекте выбран способ почтой России, то во втором селекте автоматом выбирается оплата при получении, а остальные option становятся не активными к выбору. Ну и размеется если выбран способ Курьером по России, то во втором селекте становится неактивным наличными при получении. Надеюсь понятно описал задачу. Заранее спасибо за ответы.
ну я же говорю, что мы можем помочь. но сделать за тебя это за денежку. а что ты боишься js? там за вечер разобраться можно. есть события. вот когда чел потыкает в первый селект, то будет событие. на это событие можно навесить функцию. она загрузит всякое со вторым.
если б кто начал меня учить китайскому бесплатно - я был бы только рад. задай вопрос и хватит трусить =)
для начала надо спросить "а как навесить функцию на событие?" ибо условие надо писать в функции. а функции у тебя пока нет.
Да за час можно было уже научиться самому имхо читать тут http://learn.javascript.ru/form-elements , думать никто не будет, кушать за тебя не дашь же.
такое ощущениние что я не на форум а на фриланс попал. Ребята если денюжку хотите заработать то вам сюда https://www.free-lance.ru/
а для чего тогда этот форум? Чтобы помагали новичкам. А тем кто хочет денег прямая дорого на фриланс.
Вот что вышло, а что дальше я не знаю.. Код (Text): $(function(){ $('select[name="dost"]').change(function(){ switch ($(this).val()) { case '1': $('select[name="pay"]').val('1'); $('select[name="pay"]').attr("disabled", "disabled"); break; } }); });
мыслишь верно, но лучше обращаться по айдишнику. в том числе и к вариантам выбора. тогда ты сможешь включать и выключать поимённо. <select name="dost" id="select-dost"> $('#select-dost').change(function(){ а вместо второго селекта может сделать радио кружочки?