Доброго времени суток. Может быть кто знает как сделать Поочерёдный показ текста по списку из базы данных в строгом порядке? Тоесть, человек переходит на любой файл php и у него появляется текст1. В базу данных временно добавляется инфа что этот текст просмотрен. И при следующем открытии файла показывается текс2. Если зайдёт другой пользователь, то откроется текст3. Эти тексты берутся из базы данных. И когда база данных заканчивается, круг начинается заново с текста1 Свои предложения и вопросы на E-Mail: site.leps@yandex.ru
2000руб Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: нет, с таким условием не возьмусь. ты не будешь пытаться подсказывать КАК, а я не буду пытаться тебя научить чему-либо. просто сделаю как умею за 2000руб
Но но, это сурикат! Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Рушат, рушат рынок Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Автор, соглашайся на -1 рубль! В наваре останешься. Половину рубля - мне за содействие.
Можно немного офф-топа? Надо не текст отмечать просмотренным, а иметь одну строку Код (Text): id_user|next_text_id
Заказчик написал, что он конкретно хочет. Любой каприз за его деньги. Даже если со стороны это кажется нелогичной хренью.
если реально писать в базу, то да, что-то такое надо. но проще использовать куки/сессии и тогда id_user не нужен, не надо менять структуру базы (учить этого "заказчика" пользоваться pma, ага), лишних два запроса к базе не нужны. 6ля, что это за воображаемый id_user вообще, у нас будет авторизация? "отличный" план, Вася! на 2000 точно тянет. в отличие от моего простецкого решения. кстати, скорее все-таки не next_text_id, а last_read_id. это проще вычислять.
перечитал первое сообщение, там блин всё сложно. Нужна не отдельная очередь для каждого юзера, а одна очередь показов, общая тексты все равно хранить в бд. Так что Код (Text): text|flag_is_next
хороший вопрос! затем чтобы хранить индивидуальный last_read_id — без создания учетных данных пользователя.
не факт, что "заказчик" это первоисточник задачи. похоже на "глухой телефон". описание насыщено деталями, которые сводят годную идею к бессмысленному набору телодвижений.