Ребята выручайте чайника, нужно составить запрос на php. Есть таблица Участники, в ней поле Фамилия, нужно сделать так, чтобы пользователь вводил фамилию в поиск и она выводилась. Уже всю голову сломала, можно ли вообще такое сделать???
А в чём именно загвоздка? Не получается составить html-форму, или не знаешь, как получить введённые пользователем значения в PHP-скрипте, или не знаешь, как составить SQL-запрос? Или не можешь обработать и вывести ответ от MySQL?
$surname = mysql_real_escape_string($surname); $query = "SELECT surname FROM table_name WHERE surname LIKE %$surname%" Может так?
Ну вообще то я знаю, но за ответ спасибо Не поставил кавычки потому что вначале писал просто sql, но вспомнив что многие не очищают данные решил добавить mysql_real_escape_string, кавычки видимо забыл.
smitt, я догадываюсь, что знаешь. Но не исключено, что автор темы (которому данный ответ предназначен) не знает...
люди добрые помогите решить проблему =) http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=39099 проблему описала в конце