Никак не могу сформировать верно запрос, подскажите пожалуйста как это осуществить Есть три таблицы Поиск осуществляется по условию ИЛИ Код (Text): SELECT t.id, t.tn, t.user_id, c.email, u.login FROM ticket t LEFT JOIN customer_user c ON t.user_id = c.id LEFT JOIN users u ON t.user_id = u.id WHERE t.tn LIKE 2012091810000016 OR c.email LIKE 'backahell@gmail.com' Вот он примерно такой, первое условие выполняется, но как сделать так что бы выполнялось и второе условие поиска? Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Т.е. если был написан email, то идет поиск по номеру и плюс из таблицы ticket появятся все тикеты которые соответствуют данному email, в таблице тикет есть только user_id, а email ищется из таблиц с пользователями (их две)
Покажи SHOW CREATE TABLE ... всех таблиц, и распиши, какие поля из каких таблиц нужно вывести в результате запроса и по каким полям нужно искать
Вот это я не совсем понял, я просто не использовал её никогда но попробовав сделать не понял что конкретно нужно. Я лучше так распишу 1 таблица TICKET в ней есть нужные нам поля, а именно id | tn | user_id | customer_user_id 2 таблица customer_user в ней есть нужные нам поля, а именно id | email | customer_id 3 таблица users в ней есть нужные нам поля, а именно id | login Мне нужно сделать следующим образом Когда пользователь вводить в поле тикет примерно такой номер 2012091810000016 то в 1 таблице он ищется и выводит следующие данные id | tn | email_user | email_agent email_user берется на основе email из второй таблицы, а email_agent берется из третьей таблицы на основе login Когда пользователь вводить в поле email, то он ищется или во второй или в третьей таблице если находит данные во 2 таблице тогда берет значение поля customer_id и ищет значение в 1 таблице, а потом выводит все тикеты(номера) у которых будет равен customer_user_id, а если не нашел во второй ищет в третей (login это и есть email) берет id и сравнивает с user_id из первой таблицы Добавлено спустя 19 минут 26 секунд: Что то я пока писал до меня дошло )) Код (Text): SELECT t.id, t.tn, c.email, u.login FROM ticket t LEFT JOIN customer_user c ON t.customer_user_id=c.email LEFT JOIN users u ON t.user_id = u.id WHERE t.tn LIKE 2012100110000036 OR c.email LIKE 'backahell@gmail.com' Вот так )))))
Ну тогда остаётся рассказать про SHOW CREATE TABLE В общем, это такой запрос. Открываешь любой менеджер для работы с б.д. - можно phpMyAdmin или Navicat (да хоть MySQL Command Line Client) - и вводишь SQL-запрос: Код (Text): SHOW CREATE TABLE `ticket`; И он тебе показывает SQL-запрос, которым создаётся данная таблица.