За последние 24 часа нас посетили 16186 программистов и 1553 робота. Сейчас ищут 936 программистов ...

Помогите сформулировать скрипт

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем QAWPOI, 26 авг 2014.

1. QAWPOI

QAWPOI Новичок

С нами с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Привет! Помогите сформулировать правильно скрипт, пока не могу сообразить.

Вводные: есть страница куда должна выводиться фотография. Но, как только наступает определённая заранее дата, фото выводиться перестаёт.

Задача: 1. Как сделать таблицу в БД (какое поле лучше) и вообще, как лучше указывать дату, когда вывод изображения должен прекратиться? 2. Как с этой датой сверяться в php-скрипте?

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    При открытии страницы с данным фото, дергаем дату его протухания, если она уже наступила, не выводим (опционально, удаляем) фотку.

3. QAWPOI

QAWPOI Новичок

С нами с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Fell-x27 ну да, так и должно быть. Вопрос как именно это лучше реализовать? Какое поле создать в БД, какую туда заводить инфу и главное как именно, каким способом её туда заводить (как построить систему управления этой штукой)?

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Создать поле, в котором указана дата протухания. Хоть в datetime, хоть в юникстайм.
    Давайте ваш уровень определим. Я правильно понял, что вы просто не умеете общаться с БД из PHP? Каков вообще ваш уровень знаний PHP и баз данных на ваш взгляд? Знаете ли вы, что такое язык запросов?

5. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    А для каждого фото определенная дата или для всех одна? (если я для всех одна там можно и без БД обойтись)

6. Хыиуду

Хыиуду Активный пользователь

С нами с:
    3 июн 2014
    Симпатии:
    5
    Да даже если для всех разная, можно тоже без БД, одним массивом

7. VaneS

VaneS Активный пользователь

С нами с:
    16 ноя 2011
    Симпатии:
    4
    Я думаю вам лучше теории почитать лучше, а то вы фактически 2+2 пока не складываете.