Нужно автоматом вставить дату в базу данных Делаю таким образом Код (Text): $date=date(Y-m-d); mysql_query("insert into kassa values ('', '$date', '$category', итд... ПРоблема в том, что я никак не могу понять какое поле нужно сделать в базе данных и какие к нему проставить атрибуты, чтобы дата вставлялась верно. ПРобовала всякие DATE, TIMESTAMP и.т.д - все равно получаются поля в виде 0000-00-00. Единственное что я смогла сделать это проставить обычное поле INT- но это не выход, так как он мне выводит таким образом только год... Подскажите пожалуйста.Я уже кучу всего перерыла - везде про это так расплывчато написано, что ничего не понять. Буду очень благодарна. И еще забыла вопросик близкий к теме. Как пользоваться NOW() ?
Если нужно ещё часы, минуты, секунды то. PHP: $date = date("Y,m,d,G,i,s"); "datetime" тип в БД. Если без часов, минут, секунд. Делай выводы. PHP: $date = date("Y,m,d"); "date" тип в БД. P.S. Не думаю, что в работе с датой могут возникать какие-то проблемы..
я лично стараюсь все делать средствами самого sql: mysql_query("insert into kassa values ('', curdate(), '$category', итд... это конечно если нужна текущая дата, а не какая-нибудь определенная
Странно. Заработало. Может у меня проблема именно в синтаксисе? Кавычки тут обязательны? И запятые обязательно в этом варианте или можно как я делала date("Y-m-d"); ?
PHP: $date = date("Y,m,d,G,i,s"); mysql_query("INSERT INTO table (date) VALUES ('$date')"); // Заносим в базу p.s. Полю date указываем тип "datetime"
Всем огромное спасибки. Все варианты очень полезны и интересны. Благодарю за столь разносторонний ответ. ))