У меня не получается сделать то что хочу, помогите пожалуйста... У меня есть скрипт загрузки файлов работает отлично, мне к нему нужно добавить в html форму для названия файла и ещё нужно чтоб все загруженные файлы выводились на экран с новым названием которое пользователь сам пишет при загрузки в отдельной форме. upload.html <html> <head> <title>Загрузка файла на сервер</title> </head> <body> <h2>Форма для загрузки файлов</h2> <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="filename"><br> <input type="submit" value="Загрузить"><br> </form> </body> </html> upload.php <head> <title>Результат загрузки файла</title> </head> <body> <?php if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],"upload/".$_FILES["filename"]["name"])) echo("Файл успешно загружен "); else echo("Ошибка загрузки файла"); ?> </body> </html>
Для переименовывания файла (папки) нужно использовать ф-ю "rename". Ну а, что бы, вывести новое имя файла до формы, нужно что бы php файл выполнялся до html файла с формой. Всё просто... ))
А как сделать так чтобы все загруженные файлы выводились с папки на экран с ссылкой на скачивание?? помогите пожалуйста я просто не сильно разбираюсь в php.. напишите код как это должно выглядеть.
пути решения этой задачи 2е. В первой в php части нужна переменная, которая хранит путь к папке с файлами( например, '/path/to/folder/' ), следовательно вторая переменная( скорее всего массив ), которая хранит название файлов ( например, 'file.doc' или 'file.xls' ...и т.п ). Во второй в html части, нужно сделать вывод в ссылке - полный путь к файлу. И в конце должно получится что то типа этого: Код (Text): <a href="<?php echo '/path/to/folder/' . 'file.doc'; ?>">Скачать файл</a>