За последние 24 часа нас посетили 17334 программиста и 1219 роботов. Сейчас ищет 1421 программист ...

помогите со спутниковым инетом

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Woody, 8 авг 2006.

1. Woody

Woody Активный пользователь

С нами с:
    8 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Вопрос таков:

Есть локальный сервер (Джентельменский набор Smile )

И такая проблема - при использовании спутниковго инета через Slonax (прокси сервер) все запросы на файл в коде пхп идут по земле...

А как сделать так, чтобы они шли через спутник?

Я нашел как подключится по фтп через прокси сервер - но в данном случае это почему-то не работает (или может я что-то не так делаю)

ПОМОГИТЕ ПЛЗ!!!!

2. vasa_c

vasa_c Активный пользователь

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    1. А какая разница?
    2. А куда они вообще идут, если это локальный сервер?

3. Woody

С нами с:
    8 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Разница в цене треффика (иногда огромная) - либо платить за спутниковый инет, либо за запросный канал....

Это нужно для обновления каталога через инет (а для этого нужно закачать файлы с данными по обновлениям)... Так вот я и спрашиваю, как это сделать?

4. vasa_c

vasa_c Активный пользователь

С нами с:
    22 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Да, не так. Или так. А может не так. Покажешь может, как делаешь?

5. X-Cray

X-Cray Активный пользователь

С нами с:
    10 июл 2006
    Симпатии:
    0
    На сколько я знаю (киньте в меня <?stone()?>, если я не прав), спутник может только отдавать, поэтому и используется "запросный канал".

6. D.Lans

D.Lans Активный пользователь

С нами с:
    31 июл 2006
    Симпатии:
    0
    X-Cray, именно так.

7. X-Cray

С нами с:
    10 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Хех... Woody, тогда запросы (в том числе и закачка файлов, т.е. весь исходящий трафик) ты можешь слать только по земле.

8. Woody

С нами с:
    8 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Люди, вы что тупите - написано ЖЕ ЗАКАЧКА файлов с инета на локалку... Я не пойну, я хоть на тот форум попал :lol: а тот тут люди не знают, что такое исходящий, а что такое входящий траффик... лана, я все понял... дело дрянь :cry:

9. X-Cray

С нами с:
    10 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Ну, сорь, не понял. Обычно из инета СКАЧИВАЮТ, а не ЗАКАЧИВАЮТ + точной формулировки не было.

Обычно ответ содержит "понял ничего (c) Ti"

10. Woody

С нами с:
    8 авг 2006
    Симпатии:
    0
    та лана, ниче, спасибо за внимание, а все же как это сделать... ээххххх

11. Goryn

Goryn Активный пользователь

С нами с:
    4 апр 2006
    Симпатии:
    0
    Боюсь не докину, но есть и приемо-передающие системы, тока они не для простых смертных :D

12. Woody

С нами с:
    8 авг 2006
    Симпатии:
    0
    да, есть, крупные банки или предприятия ими пользуются - но абонплата там и сама тарелочка - УУУХХХХ!!!!! короче, кучу бабла стоит передавать на спутник :lol: 8)

13. xvoid

xvoid Активный пользователь

С нами с:
    10 авг 2006
    Симпатии:
    0
    У меня тотже самый комплект инета, вот тебе совет - если хочешь нормальный ресурс - несвязывайся с связкой тарелка+ускоритель (прокси)+наземка - тебе или на другой хост выкладывать или искать быстрый и дешевый исходящий, советую адсл или чето в этом роде (у нас исход халява) :wink:
    имхо очень большие задержки при обращении к файло, тормоза будут сильные
    , независимо от того какой сильный у тя сервак :(

14. xvoid

xvoid Активный пользователь

С нами с:
    10 авг 2006
    Симпатии:
    0
    Кстати о структуре запроса: юзер жмет в браузере имя зарегенного домена, оно уходит сапросом по днс серверам, и приходит не на днс наземки, а на днс твоего спутникового прова, тот черпает твой айпи из базы, передает тебе этот запрос в обработанном виде через тваю тарелку, если порт открыт, то по твоему наземному каналу пользователь закачивает от тебя index.php со всеми вытекающими. Снаружи соединение то я тебя одно(и исток его на серваке спутникового прова, наземный канал подключен именно к нему по впн тунелю).
    Если хочешь чтобы всетаки обращения были именно к тебе, то советую сделать так - регишь домен на всой айпи, поднимаешь сервак, и кидаешь обычный файлик с редиректом на песплатный хост (или платный), на котором будет храниться твой сайт (или че там у тебя). Результат такой - обращение идет к тебе, пользователь загружает твою полкилобайтную страничку, и его перекидывает на vasua.narod.ru, откуда загружаеться все остальное (текст, графика). Понимаю, все это через ж..у, я тока дал пищю для размышления ;)

15. Loki

Loki Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    0
    я незнаю прокатит это или нет но попробуй заюзать программу вроде FreeCap
    или SocketCap ещё вроде ProxyFier есть :) будет через жопу но возможно будет работать

16. X-Cray

С нами с:
    10 июл 2006
    Симпатии:
    0
    Stone можешь по аське передать (602741), а непростые смертные (кроме админов, естессно 8) ) тут не крутятся, потому и не брал такие вещи во внимание.

17. Pavka

Pavka Активный пользователь

С нами с:
    10 май 2006
    Симпатии:
    0
    В настройках программы для подключения к спутнику есть галочка - использовать для входящих только спутник (что-то типа этого)..
    если она не установлена - трафик делится, при этом выбирается более быстрый канал...
    А серверу (или тем более php) без разницы через что качать... он будет качать через то, что имеет выход в инет