Помогите составить регулярное выражение, что то не выходит ( нужно чтобы нашло вот это в тексте "|0(и цифра от 0 до 100 )" $p = koluno|1; и чтобы нашло |1
Вариант от 0 до 999 Код (Text): /\|(\d{1,3})/ Только нужна ли тут регулярка? Может достаточно explode?
У меня есть большой массив, и там много таких строчек |1 |312 и тд я их потом всех в бд заношу, палочки для того чтобы разбить потом на массив цифры Например в колонке dore такие значение |21|23|323523|1|41| я их потом с бд беру и заношу в массив разделяя этими палочками. а {1,3} это что?
{1,3} - это количество символов (от 1го до 3х) Регулярка Вам для того чтобы строку по символу | разбить на массив? Если да - то тут нужно использовать explode() А если из этих элементов надо оставить только те что от 0 до 100 - можно результат explode отфильтровать с помощью array_filter().
Спасибо, у меня еще один вопрос, как потом из строки удалить то что я взял? например: тексткакойто|0 после обработки тексткакойто
Тут можно во время фильтрации все что не число от 0 до 100 сложить в другой массив, который потом склеить в строку с помощью implode()
Почему когда я разделяю функцией explode у меня всегда появляется одна пустая строка? для этого приходится обрашатся не с 0 эелемента а с 1
@drakonik999, если у Вас в начале стоит разделитель, то то что перед ним (ничего) попадает в первый элемент массива. Например строка: Код (Text): |12|2324|19|54| будет преобразована в массив: PHP: ['', '12', '2324', '19', '54', '']