Создаю музыкальный каталог и в нём нужна сортировка по полям альбом, год, жанр и исполнитель. При нажатии на Исполнитель, должны выводиться все альбомы исполнителя. Как организовать связь исполнителя с альбомами?
таблица исполнитель. Поля: id, name пример: ... 5;комбинация 6;филя киркоров ... таблица альбом. Поля: id, name, performer пример: 1;бухгалтер;5 2;зайка моя;6 3;ещекакоетоговно;5,6 //дескать вместе пели
lingvo.ru говорит, что это исполнитель. какие должны быть ссылки? тебе решать. Хоть даже /?do=album&id=2 примерный алгоритм: $result = query(SELECT * FROM альбом WHERE id=2) list( ... $performer ...) = fetchrow($result) query(SELECT name FROM исполнитель WHERE id=$performer)
Если большая база, то потом в этих id запутаться можно! Лучше уже в первой таблице назвать id_исполнитель, а id во второй таблице заменить на id_песни (ну на английском языке понятно . Тогда вторая таблица будет иметь структуру id_песни, имя, id_исполнителя. При виде на таблицу так сразу видно с какой она связана и как. Мне такой способ очень помогает.
ну, это да. Я в принципе всегда так и делаю, правда иногда имена полей получаются большими. Тогда вместо `categoty_id` пишу просто `cid`