За последние 24 часа нас посетили 22533 программиста и 1014 роботов. Сейчас ищут 675 программистов ...

Помогите советом?

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем Artur2006, 31 янв 2010.

  1. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Костян. Давай ты будешь моим учителем? Я без шуток. Буду рад учить php под твоим началом. Готов заплатить, если толково научишь азам и даш верное направление в изучении php? Есть желание, только без ссылок на мануалы. Я много прочел, а соединить в одно целое не получается.
     
  2. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    я не занимаюсь таким. А без знания мануала у тебя ниче толкового не выйдет. Прочит какую то книгу, проработай все примеры. Список литературы есть на этом форуме.
     
  3. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Да пройдены все примеры типа echo "hello world" и тому подобное. Но не очень просто понять, как все сделать, если не знаешь с какой стороны подойти к проблеме, поэтому и возникают такие вопросы, как выше.
     
  4. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    ну почему то когда ты хочешь кушать ты знаешь как подойти, а тут нет - делай выводы. Еще вопрос встречный у тебя есть высшее образование или этап его?
     
  5. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Были начинания, но заброшены на третьем курсе экономического факультета. Хотелось другого, не вышло, семья дети, вообщем всеми в обрез. А что?
     
  6. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Костян, просто без обиды, ты ложку научился сам брать как нужно? Или тебе показали? :)
     
  7. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    Artur2006
    так вот с какой стороны подходить в институте учат 5 лет, если сам не знаешь...
    Тут же такой вопрос, дано ли тебе это самому делать???
    Насчет ложки я не помню, может научили может и сам взял как надо ибо неудобно было брать по другому...
     
  8. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Многие изобретатели и ученые не учились в школе. Это к слову. А в наше время, высшее образование, это не всегда показатель грамотности, профессионализма и опыта, большинство наверное так и учиться. За деньги да ради корочки. А сравнивать образования и говорить человеку, либо намекать, что он необразованный, и неуч, это не есть правильно, этому наверное в вузе не учат? Либо вы прогуляли те пары- на которых учили правильному общению? :)
     
  9. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    Artur2006
    ты не так воспринял, то что я сказал. Я лишь привел пример где меня научили подходам к проблеме. Где вас мистер научили таким подходам я не знаю, но судя по вашим рассуждениям вы не знаете их, поэтому вам надо либо научиться, либо если вы не может это делать, то программирование возможно не для вас.
     
  10. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Да понял я. Что от вас совета не дождаться, жадный вы. Вот и все.
     
  11. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    Artur2006
    Задай конкретный вопрос я дам совет. Только конкретика должна быть нормальная, а не типа "я вот скрипт написал по загрузке файла, а нихера не работает, что делать?"
     
  12. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    вот что выдало:
    PHP:
    1. Possible file upload attack!
    2. Here is some more debugging info:Array
    3. (
    4.     [userfile] => Array
    5.         (
    6.             [name] => 5256_mp3.zip
    7.             [type] =>
    8.             [tmp_name] =>
    9.             [error] => 2
    10.             [size] => 0
    11.         )
    12.  
    13. )
    14.  
    15.  
     
  13. topas

    topas Активный пользователь

    С нами с:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    36
    http://www.php.net/manual/en/features.f ... errors.php

    Загружаемый файл превышает директиву MAX_FILE_SIZE в форме
     
  14. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    В примере, который копировал стоит по умолчанию 20000 байт. Пробовал файл размером 1кб, тоже самое пишет .
     
  15. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    и в каком же там примере стоит 20000 байт?
     
  16. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Ошибся. 30000. Суть не изменилась
     
  17. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Artur2006
    Все чудно, а теперь берем второй файл (тот в котором код 2го примера)

    находим строчку

    Код (Text):
    1. $uploaddir = '/var/www/uploads/';
    И указываем в ней существующий путь у себя в системе, для загруженных файлов.
     
  18. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Может я и кажусь дураком, но не на столько. :) :) :) :) чтобы не попробовать создать нужную папку и путь в скрипте поменять. Менял, не вышло. И ошибка еще в строке появилась. Ну ошибку нашел, но не грузит. Вот скажите, почему путь выглядит так: var/www/upload я поменял на свое, www/file и создал папку такую же. И не хочет. Щас помучаюсь сам, не получится, напишу.
     
  19. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Может я и кажусь дураком, но не на столько. :) :) :) :) чтобы не попробовать создать нужную папку и путь в скрипте поменять. Менял, не вышло. И ошибка еще в строке появилась. Ну ошибку нашел, но не грузит. Вот скажите, почему путь выглядит так: var/www/upload я поменял на свое, www/file и создал папку такую же. И не хочет. Щас помучаюсь сам, не получится, напишу.
     
  20. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Может я и кажусь дураком, но не на столько. :) :) :) :) чтобы не попробовать создать нужную папку и путь в скрипте поменять. Менял, не вышло. И ошибка еще в строке появилась. Ну ошибку нашел, но не грузит. Вот скажите, почему путь выглядит так: var/www/upload я поменял на свое, www/file может var обязательно нужно, и создал папку такую же. И не хочет. Щас помучаюсь сам, не получится, напишу.
     
  21. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    слеш в конце, это раз.

    а два var_dump(realpath($uploaddir)); должен показывать путь, а не false

    Еще обращаю внимание на разницу
    это относительный путь
    это абсолютный
     
  22. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Гы. Жутко извеняюсь, я скрипт положил не в корень, а подпапку.
     
  23. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    принято
     
  24. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Нет, все равно, пробовал и с относительным путем, и с обсолютным, пишет:
    Warning: move_uploaded_file(var/www/file/player.zip) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\mo.ru\www\up.php on line 9

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'Z:\tmp\php2F12.tmp' to 'var/www/file/player.zip' in Z:\home\mo.ru\www\up.php on line 9
    Possible file upload attack!
    Here is some more debugging info:Array
    (
    [userfile] => Array
    (
    [name] => player.zip
    [type] => application/x-zip-compressed
    [tmp_name] => Z:\tmp\php2F12.tmp
    [error] => 0
    [size] => 11595
    )

    )
    Что ж такое то?
     
  25. Artur2006

    Artur2006 Активный пользователь

    С нами с:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю, либо у меня с путем что то не так, или может скрипту дать полный путь в денвере от буквы диска? :)