У меня есть форма, где выбором lieg_id, проходит запрос в БД и заполяются (должны) все поля. Но блин, не могу довести до ума. Помогите кто может. Не уверен что кто-то будет всё это читать и вникать, но попытать то можно.
вы хотите чтоб мы в этой портянке разбирались? Добавлено спустя 23 секунды: вижу последнюю строку ) конкретней, что не так?
Не могу вывести lieg_nr запросом из БД и аяском передать в форму... но кода очень много, поэтому и последняя строка потому, что почти уверен, что никто запариваться не будет
думаю вы правы... вычлените ошибку, узнайте в чем ошибка. если не получится решить, тут быстрей помогут
так я уже пробовал всем возможным error_reporting(), var_dump(), alert()... ничего не получаеться, поэтому и прошу о помощи
Вы уперлись в самый мерзкий случай отладки - отладка ajax Ничего, и с этим можно жить. Итак, если не получается подружить аякс с сервером: 1) Проверить, проходит ли вообще запрос. Открываем инструмент разработчика браузера, смотрим JS-консоль, посылаем запрос, смотрим, есть ли ошибки. Если есть, курим JS-код, пока не начнет работать. Порой достаточно просто обновить страничку и словится чисто синтаксическая ошибка в JS. 2) Если запрос на сервер-таки ушел, смотрим ответ сервера. Если сервер вернул ошибку, то проблема в пых-скрипте. Если ошибка не описана, а вернулся заголовок с error-кодом, ставим в начале скрипта Код (Text): var_dump($_REQUEST); die; Глядим, что вообще пришло нам на сервер. Если пришло не то, что надо(в инструменте разработчика можно поглядеть ответ сервера, даже если он не выводится в браузер), опять ковыряем JS. Если все пришло правильно, пришла пора ковырять серверную часть. Если скилл отладки слабый, надо сделать Код (Text): var_export($_REQUEST); die; Полученный текст будет кодом, описывающим переменную. Вставляем его в код скрипта и обращаемся к нему напрямую, через браузер, имитируя приход нужных данных. Если обрабатывается, скажем, только $_POST, значит сделайте экспорт для него и его вставляйте. Главное, чтобы скрипт думал, что ему пришло что-то и логика не ломалась. И все. Дальше отлаживайте как обычный скрипт. Когда результат будет удовлетворять, выпиливайте отладочные костыли и радуйтесь. З.Ы. die нужен для того, чтобы скрипт только показал содержимое переданных данных и умер, не свалившись в ошибку. При отладке, разумеется, никаких die быть не должно.
Я поэтапно описал, как ее локализовать, разве нет? Или вы воооообще дебажить не умеете? Отсечение рабочего кода? Дебаг-костылирование для поиска сбойного фрагмента, не?
Блин. В инструментах разработчика ошибка JS указана или нет? Вы вообще пытались делать то, что описано или это топик в стиле "вот вам код, заставьте работать, а я потом еще принесу столько же"?
Конечно пробую, всю дорогу только этим занимаюсь, но не вижу ни одной ошибки ни JS,ни php, ни mysql не отдаёт ошибки, но и результата не вижу:-(
Ошибка - это не только когда надпись выскакивает, мол ERROR. Ошибка может быть в логике. По этому я и сказал, что надо проверить не только факт ошибок JS, но и то, отправляется ли вообще запрос. И в пыхе то же самое. Может стоит сначала научиться писать и отлаживать свой код, прежде чем браться за дебаг чужого?
Выполняю всё как тут нарисованно http://learn.javascript.ru/debugging-chrome но ошибки нет Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Тут Вы правы, но у меня на данный момент другого выбора нет
Не то ты делаешь. Ну на нет и суда нет. Взялся за работу, которую не в состоянии сделать, не перекладывай на других.
Так в какую сторону то смотреть, это может кто подсказать. Я же не прошу переписать за меня весь код. Хотя, никто и не обязан отвечать мне, поэтому надо и этому радоваться. Отрицательный результат - тоже результат
Мне это напоминает любую лекцию в универе. Препод: Всем все понятно? Студенты(машинально): Да! Так и тут - на любую фразу есть ответ, но ответ дается совершенно без анализа вопроса или предложения. И без попыток им следовать.
Да, нашёл в нём ошибку, не тот item прописал Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Скинь пжл ссылку на примеры как правильно дебажить, чтобы у меня не возникало глупых вопросов на будущее и мог уже конструктивно задавать вопросы если уже что-то получаться не будет