За последние 24 часа нас посетили 18883 программиста и 1631 робот. Сейчас ищут 936 программистов ...

Помогите в аналитике сайта, гуглу что то не нравится...

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем midisa, 13 окт 2011.

1. midisa

midisa Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Сделал сайт. Все отлично Гугл рад и счастлив.
    Люди на сайт идут как из пулемета.
    Но в последнее время (буквально две недели) количество отображений в поисковых запросах стало В ПЯТЬ РАЗ меньше.
    Гугл молчит как партизан, ничего не говорит.
    Я подал заявку на повторный просмотр сайта Гуглу. Пока повторно не просматривалось.

Может кто нить глянуть сайт посторонним взглядом... Может у меня там какой нить косячок есть за который гугл мой сайт "опустил" в рейтинге?

Ссылку на сайт не публикую, чтобы модератор не воспринял это сообщение как рекламу.
    Ссылку могу кинуть в личку или здесь показать если модератор разрешит.

Я переживаю только за одно ... вдруг гугл при пересмотре сайта найдет какой нить косяк ... придерется к нему и вообще не будет отображать мой сайт...

2. Draftpad

Draftpad Активный пользователь

С нами с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Если сайт новый, то возможна куча вариантов. Начиная от обычного фильтра, под который попадают многие сайты с маленьким "возрастом", заканчивая реакцией гугла на слишком резкую рекламу(если вы начали прогон по трастам).
    Бывает, что поисковикам не нравится текст на странице, либо он не соответствует анкору, по которому на страницу попали, либо ключевые слова вообще на другую тему. Могут быть десятки разных вариантов.
    Вообще советую прочитать про фильтры, которые выдаёт гугл и яндекс, их очень много.

Оставьте ссылку в ЛС, гляну одним глазком.

3. midisa

midisa Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Домену пол года. Рекламой его не занимался. Всего 16 внешних ссылок. Люди сами узнали о сайте и пошли нормально. Нормальный сайт, людям он понравился (наверное). Рейтинг по алексе ~ 600 000.

Но я это падение рейтинга сопоставляю с тем, что я отключил гугл аналитику. Хочу от нее вообще отказаться т.к. у меня на сайте стоит нормальная аналитика и показывает статистику поинтереснее чем у гугля (и полностью бесплатный скрипт).

Как убрал аналитику, думал алекса рейтинг пропадет, а нет ... смотрю гугл стал резко падать в поисковике...