Необходим сложный запрос не знаю как даже реализовать. Примерно расскажу: Выбрать из таблицы users параметр ID всех отсутствющих. к примеру идет 1,2,3,5,6 - тоесть из списка нету 4 ид, нужно взять его) затем удалить запись из таблицы active где user_id будет = 4. Вот примерно так. Я не могу просто понять как выбрать несуществующую записи..вот. спасибо)
так не делается. делается так: ставится какое-то например временнОе ограничение, а из базы выбираются только те, у кого допустим последнее действие (просмотр страницы например) было не старше этого временнОго ограничения. соотв, при шевелении юзверя ты какой-нить столбец типа last_action все время обновляешь
Invision, [sql]delete from active where user_id not in (select id from users)[/sql] Но, вообще, не кошерный метод. Лучше сделать, как сказал igordata.
lexa ибо при таком подходе он будет проглядывать всю базу каждый раз для проверки одного юзверя. каждого юзверя!
так мне и нужно только один раз. проблема в том что на движке одном удалил юзера, а в активности его ID значится и выдает ошибку, причем таких юзеров не один и записей несколько десятков тысяч) собственно вот так) спасибо за совет)
а ну если разово, то пох =) можно изъебнуться и просто создать новую таблицу только с теми которые "есть" а старую похерить и переименовать работае офигенно быстро, кто-то тут пару недель назад такой темой козырял довольный
та чё тут вынуть все айди юзеров в массив , сравнить с массивом полных чисел - получим массив тех кого у нас нет. далее foreach $users as $key=>$value и в нём delete from users where userid=$value , грамматику только соблюдать при переписывании , идею надеюсь понял