не могу вывести данные так как мне надо -- например есть подраздел кухня и в этот подраздел надо вывести все позиции что к нему относится ну и т.д. бар --все что касается бара как добавить данные в базу знаю.... а вот как добиться что бы вывести подраздел(кухня) и именно к нему меню кухни... т.к. подразделов много и вручную добавлять новый код вставки данных не удобно и не практично если кто знает буду благодарен примеру спс
хотите узнать как в БД хранить и работеть древовидные структуры данных? если да, то гуглим на темы - parent_id, materialized path, nested sets ...
Подскажите как вывести текст в таком порядке напр Завтраки блюдо1 ----45 блюда 2----55 блюда 3----41 Закуски блюдо1 ----45 блюда 2----55 блюда 3----41 я вывожу грубо говоря в ручную каждый раздел(пример ниже) как вывести текст и заголовок к нему так что бы если выводятся завтраки и к нему сразу выводились все надписи относящие к завтракам и т.д. я не могу это связать, приходиться вручную вписывать заголовок, а если в будующем надо добавить новый приходится копаться в коде как автоматизировать это код выбора меню в файле класс Код (Text): function get_content_zakyski() { $sql = "select * from zakyski ORDER BY id ASC"; $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error()) ; while($row = mysql_fetch_assoc($res)) { echo '<table width="90%"> <td valign="top" width="12px"> </td> <td style="padding-left: 20px; padding-bottom: 5px;">'; echo '<b>' . $row['title'] . '</b> '; echo '<br> <span style="font-size: 14px;">'; echo '<i>' . $row['body'] . '</i>'; echo '</span></td> <td align="left" width="20px" >'; echo '<b>' . $row['cena'] . '</b>'; echo '</td> </table>'; } } вывод на страницу сайта Код (Text): <table width="90%"> <td valign="top" width="12px"></td> <td style="padding-left: 5px; padding-bottom: 5px;"> <b> Закуски</b><br></td> </table> <?php $obj->get_content_zakyski() ?>
какой текст, откуда, в каком он там формате, какие таблицы, как связаны, какие там есть поля, их тип... ??????????????? незная этого вам тут НИКТО непоможет. телепаты в вечном отпуске
есть 2 таблицы 1- razdelu -----поля id, razdel 2- menu ---- поля id, nazv, opis, cena вывести надо из таблицы razdelu из поля razdel заголовок например Завтраки и под ним всю таблицу menu , НО только касающиеся только завтраков Завтраки блюдо1(опис) ----45 блюда 2(опис) ----55 блюда 3(опис) ----41 ит.д. вот так как на этом сайте например http://troubadur.com.ua/ru/kyxnya.php проблема в том что вручную вывести я знаю как (код выше) а вот автоматически нет, например если появится новый раздел нужно будет вручную дописывать код что бы вывел новый раздел и текст к нему как автоматизировать, даже когда добавится новый раздел и к нему меню выводил сам на страницу сайта
для этого нужно , для начала, чтобы эти таблицы были связаны. тоесть как узнать какие пункты меню относятся именно к завтракам? вы лично знаете, а "комп" откуда узнает? тоесть надо в таблицу menu добавить поле, например razdel_id INTEGER которое будет хранить ИД раздела к которому относится данный пункт меню. тогда можно выбрать меню для любого раздела, автоматически. еще нужно учесть сортировку. тоесть в каком порядке выводить блюда из меню, для раздела. может вам нужно чтоб это сортировалось по названию, может по цене, а может по какойто собственной системе очередности. тогда нужно добавить соответствующее поле, типа menu_sort INTEGER.
т.е другими словами в таблицу menu будут добавляться например все завтраки с id 1, закуски с id 2 ит.д. а в таблице razdelu, завтраки id будет1, закуски id 2 из этого сделать запрос на вывод......вроде понятно если я знаю id, но опять же, , а как автоматизировать, ведь разделы могут добавлять или удаляться и соответственно меняться id каждый раз не будешь смотреть какой id нового раздела если можно кусок кода как выводиться данные
всем пивет нужна помощь, есть таблица id name_hotel zvezd 1 название1 5 2 название2 4 3 название3 5 нужно сделать чтобы считалось 5 звезд столько то ( тобишь чтоб вывелось 2) 4 звезды столько то (а здесь 1)