О, что-то мне сдаётся, что denis01 ассемблером что-то другое называет, чем мы все тут. Я про тот, что Код (Text): mov ax, [bx] add ax, 5 mov [bx], ax (грубо говоря, не претендую на 100%-верность этого кода). На нём муравьёв вроде не двигают, команд вверх-вниз в нём тоже не имеется
Спасибо учту, но я действительно проще усваиваю инфу по практике, так так по книге пока дочитал до 50 стр. забыл что было на 10... Я все по примерах пытаюсь взять так сказать на вкус испробовать методом проб и ошибок
Больше практики, но тут такой цикл: Теория -> Понимание -> Практика -> Нужный результат -> Если нет результата возвращаемся к теории и по новой. На сколько я вижу, то у новичков проблема при не получении результата, вернуться и повторить теорию. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Да этот ассемблер, но и двигать муравьём тоже можно назвать очень упрощённым ассемблером.
Начинать изучать программирование с ассемблера - это всёравно что по мегаполису ездить на огромном внедорожнике: пафоса много, но практичнее пересесть на матиз. Ассемблер традиционно используется там, где не справляются высокоуровневые языки программирования. Тоесть программирование этих высокоуровневых языков, драйверов, СУБД и прочих мест, чрезвычайно критичных к скорости работы. А касательно веб-разработки я бы посоветовал начать с html, затем добавить основы javascript, затем изучение веб-протоколов, затем php и mysql.