За последние 24 часа нас посетили 16587 программистов и 1680 роботов. Сейчас ищет 941 программист ...

Помогите запустить perl скрипт из php

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем neokill, 11 апр 2014.

1. neokill

neokill Новичок

С нами с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    0
    Привет друзья! Прошу сразу не пинать. т.к. опробовал просто все варианты запуска perl скрипта из php, именно мой случай никак не хочет работать! Поставил Denwer (OS Windows 7). Понадобилось запустить из php скрипта perl скрипт. У меня сам мини перл находится в G:\noa\bin\miniperl.exe и в этой же папке скрипт test.pl Опробовал все функции запуска приложений в php: passthru, system, exec. cmd окно появляется буквально на пол секунды и закрывается - без результата. Если же ручками запускать из cmd или "Выполнить", скрипт срабатывает, но не из php. Дело в самом запуске! На др. языках пытался изобразить тоже самое-не катит. Батник, тоже никак, только ручками из самой консоли. Народ, вся надежда на Вас!
    <?php
    exec('cmd /c G:/noa/bin/miniperl.exe G:/noa/bin/test.pl');
    ?>
    Как это превратить в рабочий вариант?

2. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Тебе результат нужен или что?
    Он выполнился и все, как и просил :)
    А вот если бы ты прочитал мануал внимательнее, знал бы про это:
    З.Ы. и не надо плодить кучу тем.

3. neokill

neokill Новичок

С нами с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    0
    А можно поподробнее. Просто только что решил проверить ваш вариант. test.pl редактирует документ. Но изменений в документе так и не заметил. Возможно я что-то не то делаю?

4. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    В том-то и проблема, мы тут тоже не знаем что ты делаешь :)
    Давай больше информации, что за скрипт, чего делает, что делаешь ты, чтобы он делал чего он хочет.

5. neokill

neokill Новичок

С нами с:
    11 апр 2014
    Симпатии:
    0
    В общем так. Мне надо, что бы по нажатию на кнопке сайта (сайт в денвере - скажу сразу, что из денвера взято совсем немногое количество рабочих файлов, остальные откинуты за ненадобностью), срабатывал perl скрипт, который будет редактировать локальный файл stat.txt, в корне диска C:(прописывать или удалять из файла пару строк). Сайт чисто для локального хоста (в нете размещаться не будет). Если прописывать в exec любые калькуляторы, блокноты и т.д., то всё открывается, но вот как запустить miniperl info.pl. В качестве perla использую мини версию miniperl (весит чуть больше 600кб). Этому миниперлу в качестве параметра надо передать файл info.pl, который и редактирует C:\stat.txt. Только вот окно minioerl появляется на пару миллисекунд и закрывается. А файл остаётся не отредактирован.