да нет, есть такая функция, это псевдоним к оригнальной mysql_num_rows. читай: http://ru.php.net/manual/ru/aliases.php
а у меня ещё 1 вопрос... огда я пишу <? include('redactornes.php?pg=...') то у меня инсклудит пустату! что делать?( может это из-за того что находтся внутри print?? может использовать echo?
Могу предложить померять линейкой. Средствами php - никак. Ток Java скрипт... и то не везде корректно может работать.
Я предложил бы сначала поправить ошибки в HTML. А вообще что сделать то необходимо? Может и без измерения обойтись можно. Кстати по этому поводу можно создать отдельную тему поскольку отношение к БД эта беседа не имеет.
Замечания по поводу этого кода. Представь, что одновременно два процесса подсчитали максимальное число записей в таблице, прибавили по единице и сделали запись. В итоге в таблице две записи с одинаковым id. Или еще ситуация. В таблицу записали, например, 10 записей. Потом какую-то удалили. Когда делаешь выборку у тебя получается число записей 9, прибавляем единицу и снова получается две записи с одинаковым id. Выход можно сделать такой. Поле id сделать как auto_increment. Тогда запись вставляется с помощью следующего запроса PHP: <? $bs="INSERT INTO news(name, avt, text) values('".mysql_escape_string($nname)."' , '".mysql_escape_string($avt)."' , '".mysql_escape_string($text )."')"; ?> Количество записей лучше получать так PHP: <?$query="SELECT count(*) FROM news"; $result=mysql_query($query); $row=mysql_fetch_assoc($result); $num=$row['count(*)']; ?>
Я, канешн извиняюсь, но если так расписывать каждому новичку всякую мелочь, то тут помойка получится. ИМХО, сначала надо учиться работать с документацией (и http://google.ru/ ), а потом уж садиться за изучение PHP.
Mavir спасибо.. но это скрипт новостей и я его давно изменил)) незнаю как но всё работает нормально...но соровно ещё ра тебе спасибо!! Rammstein во 2 раз повторяю.. НЕ ЗНАИШ! лучше молчать. :evil: Пока в гоогле найдёш.. будеш разбирать код или читать статьи в которых куча ошибок!! забивать голову ерундой! и делать кашу!! нет.. лучш спросить. и умные люди всё разложат по полочкам.
Ну праэльно, ты наверняка думаешь, что у других специально выделено 2 часа на общение с тобой. И те кто хоть чего-то достиг - сами грызут гранит науки. Вот 100% скоро у тебя руки дойдут до: Работы с изображениями, почтой, грабером. В конце концов PEAR! Да, ещё о БД ты многое не знаешь. Например, хранимые процедуры и пр. Короче, в любом случае это ИМХО.
Mavir ааа... поянл))) можно по идее сделать так.. берём последний id к нему единицу и вот новый id для следующей строки) гы-гы.. понял)
ааа... поянл))) можно по идее сделать так: Код (Text): $query="SELECT id FROM news"; $result=mysql_query($query); $numt=mysql_numrows($result); if ($numt>0) { $num=$row['id']; } else { $num = "0"; }