За последние 24 часа нас посетили 22385 программистов и 1051 робот. Сейчас ищут 572 программиста ...

Помогите

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Ismagilov, 6 авг 2017.

  1. Ismagilov

    Ismagilov Новичок

    С нами с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    у меня есть такои скприт, нужно сделать что бы информацию можно заполнять на странице и нажать кнопку отправить

    Код (Text):
    1. <?php
    2. $email="mail@yandex.ru";
    3. $subject="Тема письма";
    4. $mail_body.="Текст письма\r\n";
    5. $mail_body.="\r\n";
    6. $mail_body.="и так далее...";
    7. $headers.="Content-type: text/plain; charset=utf-8\r\n";
    8. $headers.="From: mypost@mydomain.ru";
    9.          
    10. mail($email, $subject, $mail_body, $headers);
    11. echo 'Спасибо! Ваше письмо отправлено.';
    12.  
    13.  
    14. ?>
     
  2. Сереганек

    Сереганек Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    27
    Обычная форма
    HTML:
    1. <form action="*.php" method="get">
    2.     <label>Сообщение:</label>
    3.     <input type="text" name="message">
    4.     <input type="submit" value="Отправить">      
    5. </form>
    Вместо *.php указываем путь к скрипту.
    Дублируем строки для каждого передаваемого параметра (в данном случае мы отправляем только текст сообщения):
    HTML:
    1.     <label>Сообщение:</label>
    2.     <input type="text" name="message">
    В скрипте их принимаем через гет или пост и вставляем в месадж.
     
    Ismagilov нравится это.
  3. Ismagilov

    Ismagilov Новичок

    С нами с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0

    я хочу сделать что бы можно было почту свою писать
     
  4. Сереганек

    Сереганек Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    27
    Ну так в чем проблема? Я же написал, нужно добавить поле:
    HTML:
    1.     <label>email:</label>
    2.     <input type="text" name="email">
     
    Ismagilov нравится это.
  5. Ismagilov

    Ismagilov Новичок

    С нами с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    а это менять не надо?
    $email="mail@yandex.ru";
     
  6. Сереганек

    Сереганек Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    27
    Вместо своего $email вставь это:
    PHP:
    1. $email = $_GET['email'];
     
    Ismagilov нравится это.
  7. Ismagilov

    Ismagilov Новичок

    С нами с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    а это на что нужно поменять?
    $mail_body.="Текст письма\r\n";
     
  8. Сереганек

    Сереганек Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    27
    Ну ты бы может хоть немного почитал о том, например, что такое $_GET[] ? Если тебе нужно написать весь код, но тебе в другой раздел форума.
    --- Добавлено ---
    HTML:
    1. $mail_body = $_GET['message'];
     
  9. Ismagilov

    Ismagilov Новичок

    С нами с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    в какой?
     
  10. Сереганек

    Сереганек Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    27
  11. Ismagilov

    Ismagilov Новичок

    С нами с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
  12. Сереганек

    Сереганек Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    27
    Действительно, извиняюсь )
     
    Ismagilov нравится это.
  13. Ismagilov

    Ismagilov Новичок

    С нами с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    спасибо тебе огромное
    --- Добавлено ---
    еще один вопрос, как сделать что бы он не переходил на get сылку "*.php" а оставался на тоиже страничке
     
  14. Сереганек

    Сереганек Активный пользователь

    С нами с:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    27
    Тогда тебе в одном *.php файле нужен и скрипт, который принимает данные через GET и форма, которая их отправляет. Ну и в форме вместо *.php нужно указать путь на самого себя.

    Это не единственное решение, но самое простое.