За последние 24 часа нас посетили 22094 программиста и 991 робот. Сейчас ищет 671 программист ...

Помогите!

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Мария000, 1 апр 2019.

  1. Мария000

    Мария000 Новичок

    С нами с:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Надо создать форму регистрации (логин, пароль, имя) и добавление пользователя в бд с использованием технологии JQuery/AJAX. И затем войти под этим пользователем и:
    1. Если пароль неправильно введен -> появляется сообщение об ошибке
    2. Если пользователя не существует -> сообщение об ошибке
    3. Если поля ввода не заполнены -> сообщение об ошибке
    Каким образом можно это реализовать с помощью AJAX?
     
  2. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    с помощью рук и головы
     
  3. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @Babka_Gadalka, зачем так жестко? Обрати внимание на раздел, в котором создана тема ;)
    --- Добавлено ---
    P.S. Я тоже иногда тороплюсь «хамить», а потом жалею :)
    --- Добавлено ---
    @Мария000, вы описали достаточно комплексную задачу. На халяву конечно и тут можно понадеяться, но лучше знать меру. Если нужно что-то учебное из разряда «лишь бы было», поищите что-то готовое в сети.
     
  4. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
  5. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Задача не сложная можно научится за неделю, посмотреть видео почитать информацию, выбрать JS или php, что то сделаете со временем переделаете ), если сами не хотите разбираться, кого то наймите попросите.
    Готовые решения нужно будет оптимизировать под вашу базу данных, все равно нужно разбираться, а разбираться в чужом коде гораздо сложней своего родного )
     
  6. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    интересно когда юзеры слюни пускают из - за женского ника.

    @miketomlin, с помощью чего ты реализовываешь свой код ? не носом же тыкать по земле, после домой приходить и смотреть как другие за тебя это дело реализовывают.
    --- Добавлено ---
    раз в поиск даже лень https://php.ru/forum/search/733071/?q=регистрация&o=date&c[node]=13
    --- Добавлено ---
    Раздел "Сделай за меня" - давно пора снести
     
  7. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @Babka_Gadalka, не понял вопрос. Для фразы про «женский ник» тоже оснований не увидел. Все мы знаем, кто чаще всего скрывается за такими никами. Или ты о себе? Я даже не знаю, от чего у меня тик начинается, когда ты появляешься в теме, от твоего ника, твоей авы или всего вместе взятого :D Если при этом и появляются слюни, то это тоже что-то нервное. Наверное, симптом надвигающегося припадка :)
     
  8. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    мой вопрос аналогичен вопросу ТСа. Остальной фарш оставь для себя.
     
    #8 Babka_Gadalka, 2 апр 2019
    Последнее редактирование: 2 апр 2019
  9. feramount

    feramount Активный пользователь

    С нами с:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Код (Javascript):
    1. $("#form_auth").submit(function()
    2. {
    3.     var form_id = $(this).attr('form_auth');
    4.     var form = document.forms[form_id];
    5.     var m_action = '/auth.php';
    6.     var formData = new FormData(form);
    7.     var xhr = new XMLHttpRequest();
    8.     xhr.open("POST", m_action);
    9.     xhr.onreadystatechange = function()
    10.     {
    11.         if (xhr.readyState == 4)
    12.         {
    13.             if(xhr.status == 200)
    14.             {
    15.                 json = $.parseJSON(xhr.responseText);
    16.                 if (json.error != "")
    17.                 {
    18.                     $("#error").html(json.error);
    19.                 }
    20.                 else
    21.                 {
    22.                     window.location.replace('/');
    23.                 }
    24.             }
    25.         }
    26.     };
    27.     xhr.send(formData);
    28.     return false;
    29. });
    А в файле php уже делаешь все необходимые проверки и возвращаешь ответ в формате json

    PHP:
    1. <?php
    2.     $json = [
    3.         "error" => "",
    4.     ];
    5.     $login = $_POST["login"];
    6.     $password = $_POST["password"];
    7.     if ($login == "")
    8.     {
    9.         $json["error"] = "Логин не введен";
    10.     }
    11.     else if ($password == "")
    12.     {
    13.         $json["error"] = "Пароль не введен";
    14.     }
    15.     echo json_encode($json);
    16. ?>
    Это только для авторизации. Аналогично можно проделать и регистрацию
     
  10. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    @feramount, нужно с самого начала определить тип запроса, после использовать фильтры для входных данных. На счет отчета возвращаемой инфы, так же не правильно. Логин и пароль вдруг оба пусты, но отдадим лишь "Логин не введен".

    Второй косяк.
    PHP:
    1. $login = $_POST["login"];
    2. $password = $_POST["password"];
    ты полностью доверяешься форме с ее присылаемыми ключами? так тоже не делают.
     
  11. feramount

    feramount Активный пользователь

    С нами с:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ну я скорее писал базу что бы показать способ решения задачи. А если углубляться в безопасность это уже отдельная тема для разговора не относящаяся к вопросу автора;)
     
  12. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    тут не про безопасность, а правильная обработка без ошибок в коде
     
  13. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    PHP:
    1. <?php
    2.     $err = [];
    3.     if ( !empty( $_POST["login"] ) )
    4.     {
    5.         $err["login"] = "Логин не введен";
    6.     }
    7.     if ( !empty( $_POST["password"] ) )
    8.     {
    9.         $err ["password"] = "Пароль не введен";
    10.     }
    11.     echo json_encode( $json );
    12. ?>
    вообще можно форму обрабатывать на много лучше чем в данном примере, пример примитивный если что.
    Да и как бабка гадалка сказала, для лучшего внимания лучше использовать фильтры, почитай например про функцию filter_input_array: https://php.ru/manual/function.filter-input-array.html
    --- Добавлено ---
    если не поймешь прочитанное может и на примере покажем!
     
  14. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    мне интересно чем закончится эта тема, изначально смех :D
     
  15. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    да хоспади... форм реги сотня а то и больше готовых в гугле
     
  16. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    а то мы не знали, а ты уверен что они все хороши? Я пока еще не встречал более менее а то и хорошый код на эту тему, все попадается настолько простое, а еще с неправильной обработкой формы что нету смысла за тем или инным автором повторять а тем более копипастить! Да знаю единого решения нет, но каждый пишет как умеет и на сколько у него скила хватает! Вроде все написал :D
     
  17. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не все хороши, но как заготовку взять и ковырять ее вполне можно. Но есть и вполне хорошие примеры. А потом уже если что не получается и выяснять что именно.

    Дак кто мешает писать, пусть пишут, их же и не остановишь :D У кого-то бомбочка взорвалось или мне показалось)))
     
  18. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    показалось.
     
    muzmmuz нравится это.