Ребята у мну идея - т.к. я новичек в програмировании пока прочитал только "Энди Харрис PHP MySQL для начинающих" (там основы ,функции,массивы, и т.д. , работа с файлами, начало работы в MySQL но нет обьектно-ориентированного прогр-я в опчем база) впереди еше "Д.Котеров PHP4" и "Лаура Томсон,Люк Веллинг Разработка web-приложения на РНР и Муsql" если успею. А воопще дело в другом выношу предложени - !ВЫ ДАЕТЕ МНЕ ЗАДАНИЕ (основываясь на том что я новичек и знаю тока базу) Я ВЫПОЛНЯЮ ЕГО И ПОКАЗЫВАЮ НА ВАШ СУД! мне это поможет нерасслаблятся и может новые знания, вам - помощь начинающему и пожизненая благодарность ) Как идея?
а по подробней например - Нужно отсортировать массив $fruits = array ("lemon", "orange", "banana", "apple"); по алфавиту , без использования стандартных функций типа Sort() и т.п
вот задача поинтересней.... с файлами работать умеешь... наверняка и про opendir/readdir читал.... Есть папка.... в ней куча МПтрей (mp3).... Нужно вывести список этих мп3 с информацией из ID3 v1 тагов..... можно ещё и из ID3 v2..... но это уже громозко будит здесь выкладывать.....
Займусь ... Просто отсортируй массив из n целочисленных значений в любом порядке Пока занят , так что может ближе к ночи отпишусь... З.Ы. и можно попорядку задания давать Ночь дала мало результатов подумаю еще завтра если не до думаюсь то капут мне
Низнаю как сделать сортировку....единственная мысль была это например массив из чисел - искать самое большое число путем сравнения со всеми, и отнего стартовать дальше к самому меньшему...но а вдруг массив будет с милионами значений .....вобщем дайте чтонибудь более нужное в реальности т.е. програму которая будет нужна в инете ....
В любом случае чтобы например отсортировать цыфры в порядке убывания придется их сравнивать а сравнение типа "это число больше этого (да нет) "но если так сравнивать то за 1000 строчек кода уйдет, другой метод сравнения лез в голову - разделить числа на отдельные цыфры и там их сравнивать от 0 до 9, и потом собрать вместе и записывать в массив в порядке убывания но тож очень много кода будет , а более рациональные системы сравнения в голову не лезут(
Придумал еще одтн тип, ищем в масиве самое маленькое и самое большое число(путем сравнения со всеми) самое маленькое записываем в один массив, самое большое в другой, вычитаем эти числа из главного массива и повторяем операцию, в конце обьеденяем массивы(с меньшими и большими цыфрами) по идее должно отсортировать от меньшего к большему...идея то хотябы близка к разгадке ?
Alukard, алгоритмов сортировки есть привеликое множество, начиная с простых (пузырьком и т.п.) и кончая всякими бинарными деревьями. В сети они должны быть описаны.
Ну так не интересно, а сам х*р додумаешся Или нужно просто в коде сделать любую уже известную сортировку ?
Alukard, ты хотел получить практику. Тебе дали задачу. Это и есть работа программиста. Пойти туда не знаю куда и сделать то, хрен знает что. Но так чтобы на выходе было то, что нужно заказчику. Заказчику нужна функция, возвращающая отсортированный массив, переданный ей, как параметр.
а какой смысл тогда писать свою функцию, если хочешь вставить туда уже встроенную пхпшную функцию сортировки? это уже маразм... vasa_c прав, ты хотел задачу - тебе дали ее. решай.
а какой смысл тогда писать свою функцию, если хочешь вставить туда уже встроенную пхпшную функцию сортировки? это уже маразм... Нет не встроеную а любую математическую, я лично все что тут предложил сам придумал, недогадался в инете почитать .....а после прочтения понял что есть еще куча более интересных способов, вот и спрашиваю задача была самому из бошки придумать способ сортировки или взять скажем "пузырьковую" и прописать в коде ПХП?
Алгоритмы - весч нужная. Если не умеешь составлять алгоритмы, то вряд ли сможешь что-то серьезное писать. Вот тебе реальная типичная задача, которая будет нужна в инете. Не алгоритмического характера. 1. Сделай страницу регистрации. Чтобы туда можно было ввести логин, пароль, имэил и имя любимого домашнего животного. После регистрации на указанное мыло должно прийти письмо типа "здравствуй, Вася", и с ссылочкой, которую нужно нажать, чтобы активировать аккаунт. Данные, ессесно, должны сохраняться в базу данных. 2. Сделай страницу входа по логину и паролю. Пусть она проверяет правильность пароля и логина, и пусть пускает только если чел нажал на ссылку активации акаунта в письме. 3. Сделай несколько страничек, на которых изложи какие-нибудь истории в деталях о своих сексуальных похождениях. Естественно, странички должны проверять, залогинился ли пользователь, и если нет, то посылать на регистрацию. 4. Размести это где-нибудь в инете (бесплатный хостинг с PHP и MySQL найдешь) и кинь нам ссылочку. А мы у тебя зарегистрируемся и почитаем твои истории. Сделаешь - подкину еще заданий. Глядишь, и целый портал состряпаешь ;-)
Нечего человеку не освоившему сортировку порталы делать. Данные должны хранится так, как решит программист.
Может быть ты и прав Помню, мне куда было интересно делать что-то живое, чем сортировки.... Но начинал, все же, именно с сортировок Ну вот. Я ж программист, я и решил ))) В подавляющем большинстве случаев разумнее всего заюзать базу. А чел, похоже, хочет что-то из серии встречающегося в реальной жизни. Потому и предложил базу. Хотя, действительно, пусть юзает то что умеет