За последние 24 часа нас посетили 22834 программиста и 1224 робота. Сейчас ищут 759 программистов ...

Помощь начинабщему №2 (Практикум)

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Alukard, 14 авг 2006.

  1. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Ребята у мну идея - т.к. я новичек в програмировании пока прочитал только "Энди Харрис PHP MySQL для начинающих" (там основы ,функции,массивы, и т.д. , работа с файлами, начало работы в MySQL но нет обьектно-ориентированного прогр-я в опчем база) впереди еше "Д.Котеров PHP4" и "Лаура Томсон,Люк Веллинг Разработка web-приложения на РНР и Муsql" если успею.

    А воопще дело в другом выношу предложени - !ВЫ ДАЕТЕ МНЕ ЗАДАНИЕ (основываясь на том что я новичек и знаю тока базу) Я ВЫПОЛНЯЮ ЕГО И ПОКАЗЫВАЮ НА ВАШ СУД! мне это поможет нерасслаблятся и может новые знания, вам - помощь начинающему и пожизненая благодарность :)) Как идея?
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Alukard


    напиши сортировку массива без использования стандартных функций?
     
  3. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    а по подробней например - Нужно отсортировать массив $fruits = array ("lemon", "orange", "banana", "apple"); по алфавиту , без использования стандартных функций типа Sort() и т.п
     
  4. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    нужно написать функцию, которая принимала аргументом массив и возвращала его уже отсортированными.
     
  5. Vah

    Vah Активный пользователь

    С нами с:
    15 май 2006
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    типа такой ф-ии:
    PHP:
    1.  
    2. <?
    3. function asrt($a){ return asort($a); }
    4. ?>
    5.  
    :lol:
     
  6. Vah

    Vah Активный пользователь

    С нами с:
    15 май 2006
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    вот задача поинтересней....
    с файлами работать умеешь...
    наверняка и про opendir/readdir читал....
    Есть папка.... в ней куча МПтрей (mp3)....
    Нужно вывести список этих мп3 с информацией из ID3 v1 тагов..... можно ещё и из ID3 v2..... но это уже громозко будит здесь выкладывать.....
     
  7. svk

    svk Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    NetByNet
  8. Vah

    Vah Активный пользователь

    С нами с:
    15 май 2006
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    умный?
    ну возьми файл mp3 и попробуй применить сию функцию.... удачно применить....
     
  9. svk

    svk Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    NetByNet
    Vah
    не пробовал, чесно признаюсь :)
     
  10. Петр

    Петр Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Центр Вселенной
    Alukard
    Просто отсортируй массив из n целочисленных значений в любом порядке.
     
  11. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Займусь ... Просто отсортируй массив из n целочисленных значений в любом порядке:)
    Пока занят , так что может ближе к ночи отпишусь...
    З.Ы. и можно попорядку задания давать :)
    Ночь дала мало результатов подумаю еще завтра если не до думаюсь то капут мне:)
     
  12. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Низнаю как сделать сортировку....единственная мысль была это например массив из чисел - искать самое большое число путем сравнения со всеми, и отнего стартовать дальше к самому меньшему...но а вдруг массив будет с милионами значений .....вобщем дайте чтонибудь более нужное в реальности :) т.е. програму которая будет нужна в инете ....
     
  13. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а сортировка не нужна разве? :)
    ты подумай получше над задачей...
     
  14. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    В любом случае чтобы например отсортировать цыфры в порядке убывания придется их сравнивать а сравнение типа "это число больше этого (да нет) "но если так сравнивать то за 1000 строчек кода уйдет, другой метод сравнения лез в голову - разделить числа на отдельные цыфры и там их сравнивать от 0 до 9, и потом собрать вместе и записывать в массив в порядке убывания но тож очень много кода будет , а более рациональные системы сравнения в голову не лезут:((
     
  15. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Alukard
    а ты еще подумай. ;)
     
  16. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Придумал еще одтн тип, ищем в масиве самое маленькое и самое большое число(путем сравнения со всеми) самое маленькое записываем в один массив, самое большое в другой, вычитаем эти числа из главного массива и повторяем операцию, в конце обьеденяем массивы(с меньшими и большими цыфрами) по идее должно отсортировать от меньшего к большему...идея то хотябы близка к разгадке ?
     
  17. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Alukard, алгоритмов сортировки есть привеликое множество, начиная с простых (пузырьком и т.п.) и кончая всякими бинарными деревьями.
    В сети они должны быть описаны.
     
  18. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Ну так не интересно, а сам х*р додумаешся :)

    Или нужно просто в коде сделать любую уже известную сортировку ?
     
  19. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Alukard, ты хотел получить практику. Тебе дали задачу. Это и есть работа программиста. Пойти туда не знаю куда и сделать то, хрен знает что. Но так чтобы на выходе было то, что нужно заказчику.
    Заказчику нужна функция, возвращающая отсортированный массив, переданный ей, как параметр.
     
  20. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а какой смысл тогда писать свою функцию, если хочешь вставить туда уже встроенную пхпшную функцию сортировки? это уже маразм...

    vasa_c прав, ты хотел задачу - тебе дали ее. решай.
     
  21. Alukard

    Alukard Активный пользователь

    С нами с:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    а какой смысл тогда писать свою функцию, если хочешь вставить туда уже встроенную пхпшную функцию сортировки? это уже маразм...

    Нет не встроеную а любую математическую, я лично все что тут предложил сам придумал, недогадался в инете почитать .....а после прочтения понял что есть еще куча более интересных способов, вот и спрашиваю задача была самому из бошки придумать способ сортировки или взять скажем "пузырьковую" и прописать в коде ПХП?
     
  22. simpson

    simpson Активный пользователь

    С нами с:
    11 фев 2006
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  23. Raa

    Raa Активный пользователь

    С нами с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    Алгоритмы - весч нужная. Если не умеешь составлять алгоритмы, то вряд ли сможешь что-то серьезное писать.

    Вот тебе реальная типичная задача, которая будет нужна в инете. Не алгоритмического характера.
    1. Сделай страницу регистрации. Чтобы туда можно было ввести логин, пароль, имэил и имя любимого домашнего животного. После регистрации на указанное мыло должно прийти письмо типа "здравствуй, Вася", и с ссылочкой, которую нужно нажать, чтобы активировать аккаунт. Данные, ессесно, должны сохраняться в базу данных.
    2. Сделай страницу входа по логину и паролю. Пусть она проверяет правильность пароля и логина, и пусть пускает только если чел нажал на ссылку активации акаунта в письме.
    3. Сделай несколько страничек, на которых изложи какие-нибудь истории в деталях о своих сексуальных похождениях. Естественно, странички должны проверять, залогинился ли пользователь, и если нет, то посылать на регистрацию.
    4. Размести это где-нибудь в инете (бесплатный хостинг с PHP и MySQL найдешь) и кинь нам ссылочку. А мы у тебя зарегистрируемся и почитаем твои истории.

    Сделаешь - подкину еще заданий. Глядишь, и целый портал состряпаешь ;-)
     
  24. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    Нечего человеку не освоившему сортировку порталы делать. :)

    Данные должны хранится так, как решит программист.
     
  25. Raa

    Raa Активный пользователь

    С нами с:
    28 июл 2006
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    0
    Может быть ты и прав :) Помню, мне куда было интересно делать что-то живое, чем сортировки.... Но начинал, все же, именно с сортировок :)

    Ну вот. Я ж программист, я и решил :))))
    В подавляющем большинстве случаев разумнее всего заюзать базу. А чел, похоже, хочет что-то из серии встречающегося в реальной жизни. Потому и предложил базу. Хотя, действительно, пусть юзает то что умеет :)