Друзья. Прохожу видео курс одного сенсея (не буду называть имени). Там есть такая считалка суммы всех чисел от 1 до 100, с применением do while. Так вот, у меня в этой считалочке вызалит ошибка в 19 строке и не могу понять в чём дело. Ткните пальцем пожалуйста. Код (PHP): <!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>While test</title> </head> <body> <?php $sum = 0; $i = 1; do { $sum = $sum + $i; $i++; } while ($i <= 100) echo "<br>total = $sum"; ?> </body> </html>
Евгений Попов твой сенсей. Беги от него, Билли. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: 1) Нужно сразу текст ошибки приводить. 2) После while точку с запятой забыл. 3) Не нужно юзать do...while.
Я так понял, на форумах среди программистов - упоминать имя "Евгений Попов" очень опасно в связи с возникновением лютейшего срача.
видите ли многоуважаемый, есть 2 варианта использования while, просто while и while с do если просто while вы можете написать так Код (PHP): while(/* условие */) { // какое то действия или много действий } или на худой конец так (но не рекомендовано): Код (PHP): while(/* условие */) // какое то действие, только одно в виде одной строчки и заканчивается оно точкой с запятой Я к чему клоню, после while(...) мы можем писать, а точнее должны писать действие, которое будет выполняться А если использовать while с do, то тут уже немного по другому, действие должно быть ДО while, а точнее между do и while, а после while(...) должна быть точка с запятой и ни чего не может быть, т.е. правильно будет так: Код (PHP): $sum = 0; $i = 1; do { $sum = $sum + $i; $i++; echo "<br>total = $sum"; } while ($i <= 100); PS и если у него написано так, как ты привел у себя в примере, это на столько грубая ошибка, что вот дествительно:
ну это ты понял, збс. а то что НЕ НАДО БЫЛО ДАЖЕ НАЧИНАТЬ УЧИТЬСЯ ПО ПОПОВУ ты почему не понял?)))) или ты думаешь мы срач начинаем потому что завидуем попову?))))
Да, у автора видеокурса конструкция "do while" была как раз без точки с запятой в конце. Но самое интересное, у него дримвьювер это не отображает как ошибку. Как будто бы всё правильно. Всё всё, это имя больше в слух не называем. Давайте без срача
на сколько мне известно Dreamweaver это редактор HTML и CSS, а РНР он не редактирует, если конечно так можно выразится, может быть он его воспринимает что то там выделяет, короче используй другой редактор - phpDesigner он показывает ошибки, так же он выполняет скрипты прямо в программе, без всяких денверов и браузеров (кнопку Run надо жать). В твоем случае это просто подарок.
Редактирует причем не так уж плохо при должной настройке и понимании того как он делает, почему и когда его оправданно использовать. В особенности если вы пишите какой-нибудь лендинг с десятком стандартных серверных действий. Или, что показательнее, два десятка таких лендингов или сателлитов за одну ночь, что показательнее. Другой вопрос, надо-ли с него начинать учиться веб-разработке? Нет не надо. И да